
今月に入って、クリスマスケーキのご予約を毎日多くの方々から頂いています。
12月になって ますますクリスマスを意識するものや情報が周りに多く出てきているからかな と思っていますが、ご予約のお客様がいらっしゃるたびに、わたしたちは気持の引き締まる思いで 1件1件承っています。
毎年2種類のクリスマスケーキをお作りしますが、不思議とご注文はどちらかに偏ることもなく 同じくらいの台数となります。
今年も 今のところ同じくらい。
おすすめはどちら?と よく聞かれてしまいますが、全く違う内容で、形もお値段も違うので どちらかをおすすめするのはとても難しいです。
ただ小さなお子様がいらっしゃるご家庭には トールケーキをおすすめしていました。
とにかく スポンジとクリーム、いちごのこのシンプルな組み合わせに あえて挑んだ一品で、挑むからには 感動してもらえるケーキをイメージして そのイメージどおり作り上げた、わたしの中のお気に入りケーキです。
フランスではない「ショートケーキ」、少し前まで わたしのお菓子作りの中にも ないものでした。
でも 数年前から作りたい!と思うようになったのは、とにかく多くの方が求めてくださること、そして、はじめはオーダーケーキでのみお作りしていましたが、その方達からの嬉しい声。
もっと多くの方へも という気持から この背の高いショートケーキが出来上がりました。
今年は、ビュッシュ・ド・ノエルもトールケーキも どちらも とにかくこれまで以上にスポンジに力を入れ、より厳しいチェックをしながら これまで食べたことない!といっていただけるように、美味しい生地を焼き上げて、冬の寒さも忘れて これを食べればあたたかさを感じてもらえるような、そんなクリスマスケーキに仕上げていきたいと思っています

モンブランをそのまま巻き込んで仕上げた 切り株ののったビュッシュ・ド・ノエルも、バタークリームでのご注文も多く、本当に嬉しい

毎年 LaDouceVieのバタークリームを楽しみにしている方が年々増えていて、迷わず バタークリームを選んでくださいます。
たっぷり栗を使った薪型のケーキ、こちらも やっぱりわたしたちのおすすめなんです。
ご予約は18日頃まで承っております。どちらかいっぱい迷ってください!
ご注文はお電話で受け付けております。022-243-0880
見て楽しんで、食べて楽しめる 心の和むケーキを、スタッフみんなで大事にお作り致します。