これから作るキウイタルト

今日 シャポーに代わってショーケースにならぶ予定です。



キウイそのものでは 私はあまりいただくことはないのですが、このキウイタルトを食べたときの衝撃が忘れられず、パリから戻って すぐに作って食べたケーキのひとつです



何年か前も 多くの方に是非食べていただきたくて夏の間作っていたことがありました。もちろん 評判が良く、いつも焼き菓子ばかりお買いになるお客様も まずは見た目で興味を持ち、持ち帰られて、その後電話があって 1ホールのご注文!

「おいしかったわー!!」と。



本当に私もみなさんにおすすめしたい 夏のタルトです。

生地やクリーム(通常のたるとで言うなら アーモンドクリーム)が 他のものとは違うため、仕込が追いつかなくなると 続けて作ることが出来なくなったりもしていましたが、今年の夏はレモンタルトと共に 季節限定の 夏の定番ケーキになるといいなと思っています。



バターサブレとは又違った 柔らかめのサクサク感があるタルト生地に、たっぷりのココナツファインを入れたココナツクリームを入れて焼き上げ、薄くスライスしたキウイが びっしりと並べられたタルト。

今から 食べたくて楽しみです



出来上がり次第 また写真を載せてみるつもりです



この夏 一度は食べて欲しい 私のおすすめタルトです