3日前から作り始めたレアチーズケーキ。



その日限りのつもりで作ったのですが、一番の人気ケーキになってしまい、召し上がってくださった男性のお客様が、「さっき食べたんだけど、美味しかったから 2コ持ち帰りしたい」と言ってくださったり、「夏らしくていいね!」という声をいただいています。



普段も毎日欠かさず 種類を替えて「バナナとくるみ」「モカ」「ブルーベリー」「キャラメル」「ラムレーズン」・・・などを出していますが、レアチーズケーキを出したのは ほとんど初めてに近いことのような気がします。



ふんわりとしゅわしゅわ感のあるレアチーズケーキは 生徒さんからも大好評でした。

9月の1dayレッスンにも取り入れる予定があります。



夏の間もうしばらく作ってみようと思いますが、今日はブルーベリーのゼリーを入れたタイプ。この後、この中身を替えていくことも考えています。



今日も暑くなりそう。

レアチーズケーキを食べに!そして 他にもいろいろ夏のケーキをそろえております。どうぞ楽しみにお越しくださいませ。