3日前から作り始めたレアチーズケーキ。その日限りのつもりで作ったのですが、一番の人気ケーキになってしまい、召し上がってくださった男性のお客様が、「さっき食べたんだけど、美味しかったから 2コ持ち帰りしたい」と言ってくださったり、「夏らしくていいね!」という声をいただいています。
普段も毎日欠かさず 種類を替えて「バナナとくるみ」「モカ」「ブルーベリー」「キャラメル」「ラムレーズン」・・・などを出していますが、レアチーズケーキを出したのは ほとんど初めてに近いことのような気がします。
ふんわりとしゅわしゅわ感のあるレアチーズケーキは 生徒さんからも大好評でした。
9月の1dayレッスンにも取り入れる予定があります。
夏の間もうしばらく作ってみようと思いますが、今日はブルーベリーのゼリーを入れたタイプ。この後、この中身を替えていくことも考えています。
今日も暑くなりそう。
レアチーズケーキを食べに!そして 他にもいろいろ夏のケーキをそろえております。どうぞ楽しみにお越しくださいませ。