今日は テレビの撮影。ウォッチンみやぎのハッピースウィーツ、今期の撮影が始まりました。

これまでと違って、毎月ではなく 3ヶ月に2回という 微妙なペースで撮影が行われていくことになるのですが、今期の新しいテーマにのっとっての 初の撮影は少しプレッシャーがありました。結局やっているうちに ディレクターさんと より良いテーマが出来上がり、今期は 私のこれまでのお菓子人生を代表するお菓子を、思い起こしながら 更にアレンジを加えて作っていく というものになりました。

今から 次回が楽しみになっています。本当に毎回のインタビューさえ もっと気楽に出来るのなら もっともっと楽しみなことになるのですが。。。

来週27日が放送です。

今月は 私のお菓子の原点に帰って 優しい 温かみのあるお菓子を作りました。

スタッフはもちろん、撮影にいらしてくれた皆さんにも とても気に入っていただけて、プレッシャーが一気に解けた気持ちになりました。 爽やかな朝のデザートです!