こんなに一杯のロミアス…さらにもっと焼きました。以前にこちらへ藤野真紀子さんをお迎えして開いたイベントの際に、リクエストをしてお客さまへのお土産にこのロミアスとレシピを添えて頂きました。
そして昨年パリに行った際には、ロミアスを生んだ製菓学校でたまたま受講することが出来、以前以上に作るようになりました。
なかの飴の材料は、そろえやすくより作りやすく変えて、時々レッスンでも作っています。
お気に入りのクッキーですが、今日延々この作業をしていたら、時々窓から覗いてたお隣 お花屋さんの店長さんから「いつになったら終わるの?
朝からやってるよね。」
と、笑って言われてしまいました。
今回はご注文分としてお作りしているロミアスですが、店頭で見かけたら是非お試しになってみてください。
紅茶がメインのカフェですが、こちらにはコーヒーとの組み合わせをおすすめします!