昨日、今日のレッスンは 四角いショートケーキと、私が パリのリッツに通い始めた初日の授業で習った マーブルケーキ(このマーブルケーキは カフェでも焼き菓子として販売したりしてますが、とにかくチョコレートチップがいっぱい。生地もしっとりしていて、私の朝食になったりする大好きなお菓子です)。

皆さん手際よく作ってくれていましたが、生クリームの扱いが少し難しかったようでした。



試食は春いっぱいの雰囲気で、春の紅茶と共に召し上がっていただきました。



この日のお持ち帰りは沢山あって、大喜びでしたが、マーブルケーキは焼き立てで 熱々だったため、袋にそのまま入れてお持ち帰り。

それでも 素朴なラッピングにまたまた喜んでくれたので、嬉しいレッスンになりました。



来週は 同じショートケーキと、桜の焼き菓子をレッスン。

また 皆さん喜んでくれるといいな。