明日から3月
本当にもう春
3月号の「東北じゃらん」の特集「仙台いちごプリン
」

仙台の15店舗のホテルやケーキやさんの それぞれのオリジナルプリンが掲載されています。
LaDouceVieも カフェのケーキとして登場。
一見 ふつうのプリンにイチゴが乗っただけに見えると思いますが、じつは LaDouceVieはプリンというよりはババロア仕立てにしました。
イタリアのフレッシュチーズ マスカルポーネをたっぷり使ったレアチーズのようなババロアを食べていくと、中には とろーーーと 赤いイチゴのソースが入っています。スプーンがソースに到達した途端に たらりと流れ出てきて、ババロアと一緒に食べると、よりマスカルポーネを強く感じる まったり濃厚、でもさわやかなスウィーツに仕上がりました
見た目はシンプルだけど、食べると決してシンプルじゃないこのスウィーツ、イチゴ好き チーズ好き クリーム゙好きの方には是非食べてもらいたい!!
明日から 仙台イチゴが美味しく食べられる期間、しばらく続きます!!
お電話でのご予約も承っております。022-243-0880
本当にもう春
3月号の「東北じゃらん」の特集「仙台いちごプリン
」
仙台の15店舗のホテルやケーキやさんの それぞれのオリジナルプリンが掲載されています。
LaDouceVieも カフェのケーキとして登場。
一見 ふつうのプリンにイチゴが乗っただけに見えると思いますが、じつは LaDouceVieはプリンというよりはババロア仕立てにしました。
イタリアのフレッシュチーズ マスカルポーネをたっぷり使ったレアチーズのようなババロアを食べていくと、中には とろーーーと 赤いイチゴのソースが入っています。スプーンがソースに到達した途端に たらりと流れ出てきて、ババロアと一緒に食べると、よりマスカルポーネを強く感じる まったり濃厚、でもさわやかなスウィーツに仕上がりました

見た目はシンプルだけど、食べると決してシンプルじゃないこのスウィーツ、イチゴ好き チーズ好き クリーム゙好きの方には是非食べてもらいたい!!
明日から 仙台イチゴが美味しく食べられる期間、しばらく続きます!!
お電話でのご予約も承っております。022-243-0880