閉店後のカフェのキッチン。最近の、私の至福の時は、そんな時間にこの場所で感じます。
アニヴェルセルのプレートや、飾り、また早くもクリスマスケーキ…今年も藤崎デパートのケーキを作らせて頂くことになりましたが、私がパリにいる間にカタログの撮影が終わってしまったということで、とにかく早急に私も決めなければなりませんが、…それを考えながら試作をしたりしているこの時間が、心が落ち着いて、何もかも思いのままいられて大好き。
最近ななって、またアニヴェルセルの予約のお電話を頂くようになりました。
「楽しみにしています!」なんて、電話を切るときに言われると、更にこの時間が待ち遠しくなります。
試作は上手く行かないこともあるけど、こうして求めてくださる方々のことを考えて作業していると、本当に幸せになります。
もう間もなく本番準備。
至福の時も、時間が長くなりそうで、それも楽しみ。