6月のお菓子教室について おしらせです



クラスA

「シューのお菓子」

 基礎クラスとして、シュー生地の作り方、カスタードの作り方を実習していただきます。

 ・プレーンのカスタードと、チョコレート味のカスタード

 これを焼き上げた生地に絞込み かわいらしい「シュー・ア・ラ・クレーム」に。

 ・あられ砂糖をまぶした フランスの定番おやつ「シュケット」

 

 「夏のデザート ココナツのブランマンジェ」 マンゴーゼリーと組み合わせた、夏らしいデザート。

 即席デザートには欠かせない、ゼラチンの使い方などを含めて 美味しく仕上げていきます!!





   以前の試食風景と、シュケットのラッピング



スケジュール

3日〈水) 13:00~16:00

4日(木) 13:00~16:00

5日〈金) 19:00~21:00

受講料  5500円






クラスB



「レモンクリームのタルト  タルト・オ・シトロン」

 サブレ生地をタルト型にしきこみ空焼き。

 なかなか難しいめんぼう使いに慣れていただきながら、タルトの成形までを実習していただきます。

 甘酸っぱいレモンクリームは カフェの夏の人気メニューです!



「マドレーヌ」

 カフェの焼き菓子の中でも人気の耐えないマドレーヌを実習。

 シェル型のバターの香りがたっぷりのマドレーヌは、生徒さんからも毎年大好評です。



 

 スケジュール

11日〈水) 13:00~16:00

14日(土) 13:00~16:00

受講料  5500円












クラスF



「グレープフルーツのタルト  タルト・オ・パンプルムース」

 サブレ生地、中にはグレープフルーツの皮から作ったコンフィを詰めて焼き上げます。

 タルト生地のふちには 専用のツマミを使って模様を描いて 見た目もかわいらしいタルトに。

 さわやかな季節を感じるタルトに仕上げます。



スケジュール

18日〈水)、21日(土)、25日(水)、28日(土)、29日〈日) 各13:00~16:00



受講料  5500円




ご予約は お早めにお電話ください。

022-243-0880(11:00~18:00)



お待ち申し上げております。