
毎年内容を変えてお届けしている 恒例のビュッシュ・ド・ノエルですが、今年は、ミルククリームにいちごとラズベリーをたっぷり散らして、ふわふわのスポンジでまき 表面は、LaDouceVieのケーキの中で大大大人気のバタークリームでデコレーションしてます。・・・バタークリームかぁ・・・と、まだLDVのケーキを食べたことのない方は よく迷われます。でも、絶対 絶対 これまで何人もの方の思っていたバタークリームの印象を変えてきた私は、やっぱり今年も バタークリームのケーキははずせないのです。お教室の生徒さんも、レッスンしたバタークリームを食べて「これがバタークリーム??生クリームより断然美味しい!!」と大絶賛です。 なので今年もファンの多いとってもトラディショナルなこのケーキは欠かせません!
そして もう一種類のデコレーションケーキは、やっぱりカフェで大人気ケーキの一つ、「モンブラン」。
アーモンドスポンジとココアスポンジをクリームと交互に4段重ねにし、すこし背の高いデコレーションケーキに仕上げ、中と表面には渋皮煮の栗をたっぷりと、そしてマロンクリームもたっぷり絞って、贅沢な大人っぽいケーキに出来上がりました。
予約受け付用に写真撮りをするため作ったこのケーキ、写真を撮り終えて、昨日は遅くまで忙しく頑張ってくれた ゆきちゃん、静香ちゃんと一足お先にケーキ入刀。三人で満足なうなり声を出しながら かなりの量でしたが切り分けた分を あっという間にぺろりと食べてしまいました。 大満足!!
このケーキ 今年のクリスマスに 多くの方の食卓に並べていただけるといいなと思いながら、本当に 今年もスタッフみんなで、温かい気持ちをもって作らせていただきます!
もし 予約の件など、気になる方がいらっしゃったら、どうぞお電話下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。022-243-0880