先日から 今年もお菓子教室がスタートしました。
初回の16日は10月から始まった新しいクラスで、カトルカール(パウンドケーキ)とパヴェ(石畳の生チョコレート)、ちょっと季節が外れてますが3層のブルーベリームースを作りました。
毎年1月は新年ということもありティーパーティーと題して 作ったお菓子とサンドイッチを囲んで生徒の皆さんでおしゃべりを楽しんでいただいていますが、この新しいクラスは普段から楽しくにぎやかなクラスなので、私もテンションを上げながら 楽しいスタートを切ることが出来ました。
今日もまだまだ今年初のレッスンが続きます。
今年は昨年以上に いろんなお菓子を皆さんとつくっていきたいなあと思っています。
初回の16日は10月から始まった新しいクラスで、カトルカール(パウンドケーキ)とパヴェ(石畳の生チョコレート)、ちょっと季節が外れてますが3層のブルーベリームースを作りました。
毎年1月は新年ということもありティーパーティーと題して 作ったお菓子とサンドイッチを囲んで生徒の皆さんでおしゃべりを楽しんでいただいていますが、この新しいクラスは普段から楽しくにぎやかなクラスなので、私もテンションを上げながら 楽しいスタートを切ることが出来ました。
今日もまだまだ今年初のレッスンが続きます。
今年は昨年以上に いろんなお菓子を皆さんとつくっていきたいなあと思っています。