今日から4月


春は何かを始めたくて 活動的になる反面、頭の中がぼや~んとしてしまったり。でも 新たな気持ちにさせてくれる季節で、すごく新鮮
昨日はある集まりがあり、お会いする皆さん どの方とも久し振りで 挨拶は「ご無沙汰しておりました」 でした。
「新作は作ってる?」と聞かれたりしましたが、この4月からは これまで以上に 私らしいお菓子をどんどん生み出して生きたいなと思っています

最近カフェにいらっしゃるお客様が、「この時期だけのケーキはどれですか?」と 聞いてくださいます。定番ではないケーキをお出ししていることが、広まってくれているのかな と嬉しく思って、どんどん紹介してしまうし、今後の創作意欲をかきたてられてしまいます。
作るからには 喜んでいただけるもの、召し上がった方の笑顔を見られるお菓子を、この春からも いっぱい作っていきたいと 毎日が楽しみなこの頃です。
それから 「去年あった あのケーキは??」という声も ありがたいほどにいただきます。
もちろん 一度自分が気に入って出して、さらにお客様にも気に入っていただけたお菓子は、これからも続けて大事に作り続ける気持ちでいます
4月1日 気分よくスタート



春は何かを始めたくて 活動的になる反面、頭の中がぼや~んとしてしまったり。でも 新たな気持ちにさせてくれる季節で、すごく新鮮

昨日はある集まりがあり、お会いする皆さん どの方とも久し振りで 挨拶は「ご無沙汰しておりました」 でした。
「新作は作ってる?」と聞かれたりしましたが、この4月からは これまで以上に 私らしいお菓子をどんどん生み出して生きたいなと思っています


最近カフェにいらっしゃるお客様が、「この時期だけのケーキはどれですか?」と 聞いてくださいます。定番ではないケーキをお出ししていることが、広まってくれているのかな と嬉しく思って、どんどん紹介してしまうし、今後の創作意欲をかきたてられてしまいます。
作るからには 喜んでいただけるもの、召し上がった方の笑顔を見られるお菓子を、この春からも いっぱい作っていきたいと 毎日が楽しみなこの頃です。
それから 「去年あった あのケーキは??」という声も ありがたいほどにいただきます。
もちろん 一度自分が気に入って出して、さらにお客様にも気に入っていただけたお菓子は、これからも続けて大事に作り続ける気持ちでいます

4月1日 気分よくスタート
