昨日から始まった 季節のアトリエ「春のお菓子 ロールケーキレッスン」。希望者が多かったことから、21日まで5回連続開講する、少しハードなスケジュールになっています。
今日は2日目。今日の生徒さんは 10月から始まったクラスの生徒さんが4人と2年間通ってくれた静香ちゃんの5人が集まってくれました。
前にも紹介したクラスの生徒さんなのですが、とにかくおもしろくって レッスンが進まなくなるくらい笑わされてしまうんです。
ちょっと朝から 最近の詰め詰めスケジュールで疲労感があった私ですが、なぜか レッスン後とても元気に戻ってました。楽しい皆さんの中で自然に疲れが飛んだのかもしれません。
嬉しかったのは まだ習い始めたばかりの方が多かったレッスンでしたが、全員そろって 本当にきれいに ふわふわのきめ細かいスポンジが焼き上げられたこと。つい半年前のレッスンとは 明らかに道具使いや 生地の扱いの手付きが変わっていて、 なんだか本当に嬉しかったんです。
明日以降もまだ続くこのレッスンですが、皆さんに お菓子作りの楽しさはもちろん、少しでも上達していく喜びを伝えられたら嬉しいな と思います。
今日は2日目。今日の生徒さんは 10月から始まったクラスの生徒さんが4人と2年間通ってくれた静香ちゃんの5人が集まってくれました。
前にも紹介したクラスの生徒さんなのですが、とにかくおもしろくって レッスンが進まなくなるくらい笑わされてしまうんです。
ちょっと朝から 最近の詰め詰めスケジュールで疲労感があった私ですが、なぜか レッスン後とても元気に戻ってました。楽しい皆さんの中で自然に疲れが飛んだのかもしれません。
嬉しかったのは まだ習い始めたばかりの方が多かったレッスンでしたが、全員そろって 本当にきれいに ふわふわのきめ細かいスポンジが焼き上げられたこと。つい半年前のレッスンとは 明らかに道具使いや 生地の扱いの手付きが変わっていて、 なんだか本当に嬉しかったんです。
明日以降もまだ続くこのレッスンですが、皆さんに お菓子作りの楽しさはもちろん、少しでも上達していく喜びを伝えられたら嬉しいな と思います。