グラスの中に ヒムロ杉と大粒のアラザンを散らして、ジンジャークッキーとプチシューを組み立てたテーブル用のツリーを、レッスンの空いた時間に作りました。

今回はシュトーレンを作ったので、発酵時間を利用して。3度あったこのレッスン、3度とも クリスマスの小物などを作りました。ナーがいてくれたときは、ナーにお願いをして ドアに飾るツリーや、キャンドルスタンドの飾りをそれぞれのクラスでレッスン。3度目は私が、もちろんお菓子を使ったグラスのツリーを用意しました。

あまりはっきり見えないでしょうが、一つ一つみなさんとってもかわいらしく仕上げてくれました



今日から12月  レッスンもこれまで以上にクリスマス1色の内容で わくわくしてくるケーキやお菓子を作ります