つい先日、お友達を通して年末に予約をして取り寄せた、真っ赤な真っ赤な紅玉が届きました。





まだあるの?

と、連絡をもらってびっくり。



いつも寒さがまして 温めたタルトタタンを食べたくなるこの頃は紅玉は終わっていて、それに近いものを使って作ってました。





明日から三連休。



そろそろまたお菓子が恋しくなる頃かな?と

冬のスペシャリテ タルトタタンを作ろうかと思います。







ガレット・デ・ロワのパーティー、早速ご予約をいただいて、本当に嬉しく思っています。

ありがとうございます。



意味を持って作られるようになったお菓子

沢山ありますが、お菓子が主役となるこういった機会を楽しんでいらしてくださることに、心から喜びをかんじて、パーティーの準備が始まるのを今から楽しみにしています。