今日の天気は 日差しがとても温かくて、朝の仕込みが気持ちよくはかどりました。
今日もサクラのロールケーキとレモンタルト(本日の一番人気でした)、いちごのカスタードタルト、ブルーベリータルトを順に仕上げて ショーケースの中は色とりどりのケーキでにぎやかになっていました。
私は 今月のテレビのケーキの最終試作、今週末の単発レッスンの見本作りなど・・・準備することがあったので、いつもよりも多いスタッフでシフトを組み カフェを回してもらいました。夕方から一気に混み出したなかで 合間を縫いながらなんとか閉店の時間までには、予定していたお菓子を完成!テレビのケーキは今月22日の放送日まで秘密ですが、単発レッスンの「お菓子の宝箱」
がこれです。
このほかに いくつか蓋の見本と 箱自体の見本をつくりました。中に入れるお菓子も含めると 5種類のお菓子のレッスンになるので、いまから 気を張らせて準備しているんです。 準備をしていたら、生花店スタッフも カフェスタッフも みんな「ほしいー!」と声を上げていました。4月から正式にスタッフになる、研修中の静香ちゃんは これをみて レッスンに出たいとまで思ってくれたようですが、カフェのシフトと重なっていて 残念そうでした。
このレッスン 生徒さんにとっては、いつも以上に集中力が必要な内容かと思いますが、出来上がったときの達成感は それ以上のものがあるはず。初めての内容なので、私も楽しみです。
今日もサクラのロールケーキとレモンタルト(本日の一番人気でした)、いちごのカスタードタルト、ブルーベリータルトを順に仕上げて ショーケースの中は色とりどりのケーキでにぎやかになっていました。
私は 今月のテレビのケーキの最終試作、今週末の単発レッスンの見本作りなど・・・準備することがあったので、いつもよりも多いスタッフでシフトを組み カフェを回してもらいました。夕方から一気に混み出したなかで 合間を縫いながらなんとか閉店の時間までには、予定していたお菓子を完成!テレビのケーキは今月22日の放送日まで秘密ですが、単発レッスンの「お菓子の宝箱」


このレッスン 生徒さんにとっては、いつも以上に集中力が必要な内容かと思いますが、出来上がったときの達成感は それ以上のものがあるはず。初めての内容なので、私も楽しみです。