先日 土日に開いたマルシェ。教室がたまたまポッカリあいたことで、せっかくの土曜日何かしようというところから、急に決めたことでした。
準備期間もお知らせしている期間もほとんどない中でのイベントでしたが、それでも足を運んで下さった多くの方々に感謝しています。
ヘクセンハウスは予想以上のスピードでなくなり、ケーキもあっという間に少なくなって、おかげさまでの二日間となりました。
いらしていただきました皆様、本当にありがとうございました。
この後はクリスマスのお菓子教室、そしてそれが終わった次の日から クリスマス本番のケーキの仕込みに入ります。
今年は初めて、スポンジ生地だけでなくシュークリームを組み合わせた 二種類の生地の仕込みとなり、どちらも前日に焼き上げるので、果たしてどんな仕込み状況となるのか 今から時間配分などそわそわです。
二段に重ねた数量限定のケーキは二日間ほどで完売となりましたが、ビュッシュ・ド・ノエルは15日まで受け付けております。
ピンク色のクリームの薪型のケーキの上にプチシューがコロコロ乗った、2つのスウィーツを一度に楽しめるクリスマスケーキ。
クリーム好きの方には是非食べていただきたいケーキです!
とにかくこれから年末まできっとあっという間。
だから尚更、毎日大事に過ごしたいなと思っています。
マルシェのケーキはクリスマス当日にもショーケースに並びます。
