今日のサロンは 桜のパウンドケーキとショートケーキ。
春のレッスンも今月はあと2回になりました。
昨日は フレジエとミルクレープのレッスンで、コースの切り替えがなかなか出来なくて、早苗さんと いつも頭が混乱してきてしまいます。今回は、4コース全ていちごをテーマにしていたので、加えるリキュールの量や、下準備しておくものなど 色んなコースのものがごちゃ混ぜになってしまって、何度も早苗さんに確認して 笑われながらやっていました。忘れっぽ過ぎる自分に さすがに驚くときもあります。
それでも なんとかかんとか今月のレッスンも今日と同じメニューを残すのみになったので 一安心。
でも また来月 同じように 頭が混乱するんだろうけど。記憶力の向上や、考えていることの切り替えって 何で訓練したらうまく出来るようになるのかなぁと 真剣に考えるこの頃です。
とりあえず 明日はお休みを頂いているので、お友達のあさださんとランチに出かけるつもり。
あさださんは 今KHBのなまいきテレビで、月曜のリポーターをしています。(明日も出るはず)
ものすごいテンションで 毎回会うたび転がるくらい笑わされてしまう 本当に楽しいお友達。
でも 色んな話を真剣に聞いてくれて 意見を言ってくれる 大切な頼りがいあるお姉さん的存在でもあるけど。 でも あのテンションはすごい!!
美味しいランチと、楽しい会話で いいお休みが過ごせたらいいな。
春のレッスンも今月はあと2回になりました。
昨日は フレジエとミルクレープのレッスンで、コースの切り替えがなかなか出来なくて、早苗さんと いつも頭が混乱してきてしまいます。今回は、4コース全ていちごをテーマにしていたので、加えるリキュールの量や、下準備しておくものなど 色んなコースのものがごちゃ混ぜになってしまって、何度も早苗さんに確認して 笑われながらやっていました。忘れっぽ過ぎる自分に さすがに驚くときもあります。
それでも なんとかかんとか今月のレッスンも今日と同じメニューを残すのみになったので 一安心。
でも また来月 同じように 頭が混乱するんだろうけど。記憶力の向上や、考えていることの切り替えって 何で訓練したらうまく出来るようになるのかなぁと 真剣に考えるこの頃です。
とりあえず 明日はお休みを頂いているので、お友達のあさださんとランチに出かけるつもり。
あさださんは 今KHBのなまいきテレビで、月曜のリポーターをしています。(明日も出るはず)
ものすごいテンションで 毎回会うたび転がるくらい笑わされてしまう 本当に楽しいお友達。
でも 色んな話を真剣に聞いてくれて 意見を言ってくれる 大切な頼りがいあるお姉さん的存在でもあるけど。 でも あのテンションはすごい!!
美味しいランチと、楽しい会話で いいお休みが過ごせたらいいな。