今月のお菓子教室はいちごを一杯使ったおかしをつくります。

1年目のAクラス 2年目のBクラス共に 春らしいお菓子でティータイムです。



いちごほど 何にでも合うフルーツってそんなにないな と いちごを使ったお菓子を作るたびに感じます。今年は桜の塩漬けとの組み合わせや、バジルとの組み合わせなど色々やってますが、どれも 素晴らしくあってしまうんです。 見た目もかわいいし、クリームに使ったときのあのピンク色は なんともいえなく愛らしい。お菓子には 定番過ぎるけど、やっぱり欠かせないフルーツです。



先日のAクラス 新しく開講したクラスの第1回目のレッスンはいちごのムースのアントルメ。

みなさん、ムースの中に さらにいちごのゼリーが入ったそのケーキを一口食べるなり、「すごい!いちごー!!」と声を上げて驚いていました。

新しいクラスが出来るたび、クラスの雰囲気などすこし心配気に気にしてみてしまいますが、レッスンとティータイムを楽しく過ごしてくださったようで、いちごの力を感じました!



ところで このレッスン 今月の16日にも新しく開講するクラスでします。

まだ 少しゆとりがありますので、興味のある方いらしてみませんか?

お菓子のお友達も出来て、楽しいお菓子生活がはじまってくれたら嬉しいなと思います。