今日まで3日間続いたレッスン 季節のアトリエ 「お菓子の宝箱」も無事におえ、今日の生徒の皆さんも かわいい絵を描いて箱を仕上げていただきました。
ほっとするまもなく 明日撮影が控えている テレビの番組のケーキを仕込みに取り掛かりました。今月のケーキは
見てのとおり 桜のマカロン!と思わせておいて、実はこれは飾り的なもので、ベースとなるケーキは また違う フランスの伝統菓子をアレンジします。 本当はマカロンで、今年度のテレビのスウィーツをしめくくろうかと考えたのですが、最後というのと、そして大好きな春 というのとで 作りたいテーマとなるものがたくさん出てきてしまったんです。
結局 全部を盛り込んでみたら うまくまとまって仕上がったので、もりもりな春を詰め込んだスウィーツに決まりました。
出来上がりは 22日の放送後に公開させていただこうかと思っています。
テレビをご覧いただける方は 放送後 是非召し上がりにいらして下さいね。
この番組では 本当にたくさんの 宝物を作らせていただきました。
2年間で24個ものお菓子を ラ・ドゥース・ヴィから誕生させられたこと、本当に感謝しています。
明日の撮影 最後くらいは しっかり笑顔でおしゃべりできればいいなと思います!
ほっとするまもなく 明日撮影が控えている テレビの番組のケーキを仕込みに取り掛かりました。今月のケーキは

結局 全部を盛り込んでみたら うまくまとまって仕上がったので、もりもりな春を詰め込んだスウィーツに決まりました。
出来上がりは 22日の放送後に公開させていただこうかと思っています。
テレビをご覧いただける方は 放送後 是非召し上がりにいらして下さいね。
この番組では 本当にたくさんの 宝物を作らせていただきました。
2年間で24個ものお菓子を ラ・ドゥース・ヴィから誕生させられたこと、本当に感謝しています。
明日の撮影 最後くらいは しっかり笑顔でおしゃべりできればいいなと思います!