今日まで3日間続いたレッスン 季節のアトリエ 「お菓子の宝箱」も無事におえ、今日の生徒の皆さんも かわいい絵を描いて箱を仕上げていただきました。

ほっとするまもなく 明日撮影が控えている テレビの番組のケーキを仕込みに取り掛かりました。今月のケーキは見てのとおり 桜のマカロン!と思わせておいて、実はこれは飾り的なもので、ベースとなるケーキは また違う フランスの伝統菓子をアレンジします。 本当はマカロンで、今年度のテレビのスウィーツをしめくくろうかと考えたのですが、最後というのと、そして大好きな春 というのとで 作りたいテーマとなるものがたくさん出てきてしまったんです。

結局 全部を盛り込んでみたら うまくまとまって仕上がったので、もりもりな春を詰め込んだスウィーツに決まりました。

出来上がりは 22日の放送後に公開させていただこうかと思っています。

テレビをご覧いただける方は 放送後 是非召し上がりにいらして下さいね。



この番組では 本当にたくさんの 宝物を作らせていただきました。

2年間で24個ものお菓子を ラ・ドゥース・ヴィから誕生させられたこと、本当に感謝しています。

明日の撮影 最後くらいは しっかり笑顔でおしゃべりできればいいなと思います!