新クラスのお知らせ10月より開講する 基礎クラス 秋冬コース

早速お申し込みいただいておりますが、平日クラスに多少の空きがございますので、
お知らせいたします。
〈カリキュラム〉
10月
・「ジェノワーズ」 お菓子の基本 共立てのふわふわスポンジを実習
デモにて栗のズコットに仕上げて試食。
・「メレンゲ」卵白とお砂糖で作った サクサクの焼きメレンゲ
11月
・「タルト・オ・ポム」
甘さを控えたタルト生地と、りんごを組み合わせたフランス定番のタルト
ほか「ババロア」
12月
・「ビュッシュ・ド・ノエル」
薪の形をした フランス伝統のクリスマスケーキ。濃厚なガナッシュで仕上げ。
・「オーナメントクッキー」
1月
新年の顔合わせを含めて クラスでティーパーティーを開催
簡単に出来るお菓子を実習
「スコーン」「パヴェ」「ケック・オ・フィグ」
2月
「チーズケーキ」 2層の濃厚ベイクドチーズケーキ
「メイプルスコーン」 「栗のババロア」
・水曜日クラス 10月8日、11月5日、12月3日 〈1月、2月は決まり次第連絡いたします)
13:00~
・金曜日夜クラス 10月10日、11月7日、12月5日 〈1月、2月は決まり次第ご連絡いたします)
19:00~
昼間お仕事されている方など、夜のひと時を楽しまれているクラスです。レッスンの終了予定は21:00~21:30頃となります(メニュー内容により異なります)
すべて基礎からのレッスンとなり、材料や道具についてもご説明しながら ひとつひとつをレッスンいたします。
ちなみに初回のレッスンはズコット。
皆さんにも組み立て作業を楽しんでいただきます。
始まりから、毎回盛り上がるクラスです!
ひとつのお菓子をマスターしていく度に、キッチンに立つことが楽しくなったり、お菓子を通してであった方たちと、食の話に花が咲いたり・・・、月に一度のペースで、皆様なりのお菓子の時間を作り出すきっかけとして いらしてみてください!
お問い合わせ、お申し込みは 022-243-0880 (担当:富田)
心より、お待ち申し上げております。