
今月もみんな熱心にレッスンを受けながらも、ところどころで、私が笑って出来なくなるような話題をふってこられたりして・・・、そんな楽しい中出来上がったお菓子は、シュークリームとココナッツのブランマンジェ。
シュー生地作りは初めてという方が多かったのですが、皆さん驚くほどに手際よく、上手に仕上げてくれました。きれいに膨らんだシューはとってもかわいくて、焼き上がりを見ながら皆さん本当に喜んでいました。私も 毎回どのクラスでも、皆さんのこういう顔を見れるのが何よりの喜びです。
ブランマンジェはマンゴーゼリーと層にしてあり、お味は 生徒さんたちにもヒットしたようで、5人で1ホールをペロリと完食!嬉しかったですねー!気持ちよかったです。
来月も同じメニューのレッスンがほかのクラスでもありますが、これからのレッスンはどんどん涼しげな雰囲気を出しながらのものになるので、気分もなんだかハツラツしてきます。
今月はオレンジケーキなど どのクラスも初夏に向けてのメニューになっています。
お菓子はいつ食べても美味しい 幸せなものだけど、季節を取り入れながら、それを感じて食べるお菓子は、また気分が良い気がします。
季節が変るたびに、毎回 私は楽しみが増えるようでドキドキするんです!!