JR京葉線 新浦安駅ちかのおもてなし料理教室とお菓子教室ラ・クレム・デ・クレム-prof

こんにちは。
料理研究家の熊谷真由美です。
雑誌・テレビや料理書籍・お菓子書籍・外部依頼講座や
企業へのレシピ開発などでお仕事しています。
丁寧なわかりやすい指導が好評いただいております。
料理研究家熊谷真由美のプロフィールです。
1992年より基本料理からおもてなし料理まで
丁寧に指導にあたっております。
詳しいプロフィールは
下記の私のHPの方で見ていただければ幸いです

http://www8.ocn.ne.jp/~kumagai/profile.htm


なお、ブログは連日掲載。好評な黒ブログと白ブログ。お楽しみいただければ幸いです。


JR京葉線 新浦安駅ちかのおもてなし料理教室とお菓子教室ラ・クレム・デ・クレム ←通称 黒ブログ。

http://lacreme.de-blog.jp/blog/

お教室のレッスンメニューや様子のほか大好きなパリ旅をつづっています。




JR京葉線 新浦安駅ちかのおもてなし料理教室とお菓子教室ラ・クレム・デ・クレム ←通称 白ブログ。

http://www.recipe-blog.jp/profile/21808

私のレシピ集です。お教室でレッスンするのとは違う、簡単なものが中心。
特にこねないパン、愛称 シロワッサンのレシピ集が大好評をいただいております。



JR京葉線 新浦安駅ちかのおもてなし料理教室とお菓子教室ラ・クレム・デ・クレム-1002c

JR京葉線 新浦安駅ちかのおもてなし料理教室とお菓子教室ラ・クレム・デ・クレム-1001c

JR京葉線 新浦安駅ちかのおもてなし料理教室とお菓子教室ラ・クレム・デ・クレム-1005p

こんにちは。お教室のレッスン風景の写真をのせています。ブログ(【料理研究家M@yumi.K のおもてなし++いつもパリ気分】http://lacreme.de-blog.jp/blog/ )の方ものぞいてみてくださると嬉しいです

楽しい美味しい時間はじめましょ!La Creme des Cremes Par M@yumi.K ~Temps*Convivial~


●●料理研究家 熊谷真由美の
おもてなしのお料理教室
ラ・クレム・デ・クレム●●
(浦安市美浜)

●場所●
JR京葉線・武蔵野線 
新浦安駅より 徒歩4分

●【贈るお菓子】クラス日程および時間●
第2水(10:00開始)
第2木(10:00開始)
第2土(13:30開始)
第2日(13:30開始)の4日間より1日予約。

*毎月来月のレッスン日を生徒さんに
選んでいただく予約制。日程http://www8.ocn.ne.jp/~kumagai/diary.htm

●【おもてなし料理】クラス日程および時間●
第4水(10:00開始)
第4木(10:00開始)
第4土(13:30開始)
第4日(13:30開始)の4日間より1日予約。

*毎月来月のレッスン日を生徒さんに
選んでいただく予約制。日程http://www8.ocn.ne.jp/~kumagai/diary.htm

●会費●

【月謝】 5,000円/1レッスン 
(お料理クラス通常5品・お菓子クラス通常2品)
(材料費・光熱費・受講料等 全込み)
*次回分前納月謝制

【入会金】
20,000円(有効期限なし)
(両クラス共通.料理・お菓子両クラス受講しても同額.

写真等の詳しくはお教室ホームページは            http://www8.ocn.ne.jp/~kumagai/
ブログ【料理研究家M@yumi.Kのおもてなし++いつもパリ気分】http://lacreme.de-blog.jp/blog/
こちらよりパンフレットご請求もできます。
(最初は一日体験から。お振り替え制度や、1レッスンの内容充実度で大変お値打ちのレッスンと好評いただいております。お気軽に。)



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今日はHPでご案内しております、おもてなしのお料理教室についてご紹介いたします。千葉県JR京葉線・武蔵野腺の新浦安駅近くの料理研究家の主宰するお料理教室です。お教室ラ・クレム・デ・クレムではおもてなし料理クラスとして月に4回同じ内容で開催しております。洋食の月・中華の月・和食の月と月によって内容が変わります。アンコールをのぞいて、同じ内容のレシピはないので、長く通われることも可能です。おもてなし=お客さまというくくりもできますが、まずは家族にも喜んでいただけるレシピを心がけています。プロの料理研究家として仕事をし、色々経験し、今日すぐにでも作れるレシピが長く愛されると思っております。食材を買いに奔放するようなものでは続かないのは経験から知っていますし、シェフから教わったレシピも作業内容やレシピの量の改良しなければならないのも、身をもってしっています。見えないところに時間をたっぷりさいて新しく出来上がったレシピは、”本格的な味わいなのに作りやすく家でも再現できた”と好評いただいております。お教室ではBefore→After形式で、盛り付けの個別レクチャによる盛り付け極意やテーブルセッティングまで、本当に盛りだくさんの3時間です。1レッスンで5品。1品のレシピは4人分です。(通常3品作ることが前提です。)。同じレシピで5品つくれば6人分になります。このたびNHKでもレシピが2人分になるようです。核家族の影響ということでしょう。ますますお客様が見えたときに、6人に対応するレシピは稀少になるのでしょうか。(お料理は量が2倍になるとすべてが2倍になるわけではないので)。いい食材を用い、毎回お料理にマリアージュするワインといただいております。1回5品で、6千円(全込み)で一日体験できます。よろしければ一度お足をお運びいただければ幸いです。詳しくはHPよりご連絡いただければと思います。

http://www8.ocn.ne.jp/~kumagai/diary.htm お教室スケジュール・パンフ請求はこちら