こんにちは、TOMOです。
昨日でパラサイトクレンズが終わりました。
↓こちらの記事で紹介していたものです。
今回は、18日間を通して、
むくみにくい体で、
とても嬉しかったです。
いつもなら、指輪が抜けないーと、
なりがちな時期も、
すんなりと過ごせました。
体重は、どれくらい落ちたかは計っていませんが、
ぽっこりしたお腹がひっこみましたので、
それなりに減ってそうです。
思考の方も、すっきりとした時間が多く、
集中と脱力の境目を
はっきりとさせることで、
いつも以上にリラックスする時間が
深かった印象です。
禁止食品についても、
お寿司が食べたいとか、
ケーキが食べたいとかは、ありましたが、
何が何でも!!という状況は無かったです。
(前回に比べて、成長したわーと思います。)
ただ、今回は…
本当に、砂糖が至る所に入っていることが分かって、
ちょっとげんなりしました。
(スーパーでパッケージの裏側を見て確認すると…)
パスタソースはもちろんのこと、
お赤飯とかの色ご飯類にもデフォルトで入っていました。
小麦を抜くのも大変だなーと思いましたが、
砂糖はそれ以上に大変だなと感じました。
砂糖は、依存を招くので、
カフェインと共に摂取を控えたほうが良いと言われていますが、
やっぱりバランスかなと思います。
だって…モンブラン様を目の前に、
お砂糖が…と、店主はなかなか言えません←
あとは、今回、ごま豆腐を少し食べすぎたかなと思いました。
(大豆入っていないのを選んだつもりだったのですが、
ちょっと体調が悪くなったので、
今後は、食べ過ぎに気を付けようと思います。)
米粉のパンケーキは、良い感じで、
パン欲を満たしてくれましたので、
今後も定期的に作ろうと思いました。
米粉、慣れたら意外と良い材料だなと思います。
小麦を食べると、頭がボーっとする方は、
お勧めです。
ただ、来週の外出に向けて、
もう少し波動が落とせないので、
このまま食事制限は続けようかと思います。
必要な方に届きますように
TOMO
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