2020/04/10(日)☀️

 

初夏を感じる陽気になってまいりました!気温も上がれば、木々も生き物も、私達の身体もさらに動き出しますね❤️新しいことに挑戦しやすい素敵な季節の始まりです。

 

昨日は横浜の「マスターウォール横浜」さんでのマクロビ料理教室レッスンでした。

「マクロビうな重」と季節の野菜を使用したお味噌汁を作りました。

どうやって動物性食品を使わずに、うなぎを再現するのか?とワクワク参加してくださった生徒さんは、かわいい20代の女性でした。

なんと、ただいま「ナチュラルフードのお勉強中」だとか❗️お一人参加となり、じっくりマンツーマンのレッスンとなりました。

 

デモストレーションから始まりましたが・・・お勉強中だとお聞きしましたので、すぐにエプロンえおつけて頂き、参加してもらいました。

 

蓮根、こんにゃく、豆腐をフードプロセッサーにかけて「うなぎ」のふわふわとした身を作ります。そして海苔に乗せてこんがり焼き上げますが、焼く作業がなかなかの至難どころ。海苔が縮こまり、身が離れやすくなってしまいます。

 

「こんな風にすると、ひっくり返しやすいですよ〜」と実践しながらの授業ならではは、オンライン授業に勝るところですよね❤️

 

ほぼほぼお一人でお料理し、完成してもらいました!!さすが✨お勉強中というだけあり、お料理に慣れていらっしゃる🎶

 

お味噌汁の出汁の取り方、お味噌の溶き方、お料理の基本プラス一手間ヒントをお伝えしましたが、なんだか・・・母が娘に伝授するお料理の時間のような感じで、とっても楽しかったです。

 

本来お教室では、副菜やサラダもつけてのレッスンとなりますが、今回は「マスターウォール横浜」さんという場所でしたので、2品のレッスンです。それでもなかなかのインスタ映え✨

 

試食Timuでは・・・「え〜!本当のうな重より美味しいです!」「脂っぽくなくて、最後までしっかり完食できます」「お味噌汁・・・美味しい〜」と感激の声🎶

ありがとうございました。私の方が嬉しくなってしまうお時間でした。

そして、昨晩、この写真を投稿したインスタに、今朝お返事をしてくださいました。

「本日の彼のお弁当はうなぎもどき❤️感想が楽しみです♪」と。

気に入って頂けて嬉しいです。

次回の「マスターウォール横浜」さんでのレッスンはRaw Sweetsの予定となっております。ご参加、お待ちしております!

 

5/19(木)より「ラシックの森」のお教室も開催致します!

今回は、「食物繊維たっぷりの腸活つMenu」です。こちらのレッスン参加も、お待ち申し上げております。

 

Lachicマクロビ料理教室

🏡 相模原市中央区横山5-2-14(最寄駅 相模線上溝駅)

📱 080-3557-5365

HP   http//: lachicnomori.com