スタッフブログより
昨日、大磯に行かれたお客様から大磯で有名なお豆腐屋さんの
胡麻豆腐や大判揚げ・心太
そして、お肉屋さんのメンチカツをいただきました。
メンチカツはすぐに食べてしまったので写真はないのですが、
とても美味しかった。
普通タマネギが大きいとどうしても
タマネギの味が勝ってしまうのですが、
その反対でタマネギの甘さが全体の味を引き立ててくれて絶品でした。
写真は大磯のお豆腐屋さん
「まかべのとうふ」の胡麻豆腐・心太等など
昨日は刺身用の生湯葉をいただいたのですが
豆の香りがして味も濃厚でこちらも絶品!
とても美味しくいただきました。
お豆腐などの大豆加工食品は大豆イソフラボンが豊富に含まれていて、
女性にはとても嬉しい食べ物です。
今日の昼の献立は贅沢に豆腐尽くしといきますか~
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大磯いいな~
といいつつ、最近スタッフも初島へ遊びに行ってきたようで
今度いこう。
そうだ、旅行へ行こう。