いちょうモールドのあれこれ | ハンドメイドらぼブログ

ハンドメイドらぼブログ

らぼブログ、始めました。

 

こんにちは、資材部です。

あっと言う間に12月。

いよいよ今年も残すところあと1ヶ月を切りました。

そろそろ年賀状の準備なんかも、始まるところでしょうか?

イベントごとはもちろんですが、仕事や学校も、なんだかバタバタする頃かと思います。

適度な休憩をとって、無理せずに頑張っていきましょう(*´ェ`*)

年末年始、体調を崩すことのないように、気をつけて行きたいです。

 

 

さて、久しぶりの更新になってしまいましたが、今日もちゃきちゃきとモールド紹介をしていきたいと思います。

本日紹介するモールドはこちら!

 

べべんっ

 

こちら、いちょうをモチーフにした和菓子モールドです。

既存の7種類の和菓子に仲間入りする形で、紹介していきます!

 

それでははりきっていきましょう

 

・用意するもの・

20「和菓子(いちょう)」レジン用モールド

レジン液

その他封入物など

 

 

いちょうといえば・・・・ということで今回はレジンを黄色に着色して使用していきます。

 

 

いつものようにどばっと流していきます。

細い部分は爪楊枝を使いますv('ω'*v)

 

 

ぱこっと蓋をかぶせます。

 

そのままランプへ運んで・・・・

 

 

ぺかーーーーっと。

 

 

ぱかり。

 

 

バリを取ったものがこちら。

 

凹凸の高低差がいちょうらしさを演出しますね(*'-'*)

透き通っていることもあって、寒天系の半生菓子を彷彿とさせます。

 

 

 

こんな風にカラフルに何種類か並べると華があります(´ノ`*)

 

和菓子は幅が2cmほどとかわいらしく、大きすぎず小さすぎずで、加工もしやすいサイズかと思いますOo。。( ̄¬ ̄*)

他の和菓子の紹介記事も、また改めてご紹介させて頂きます!

 

 

今回使ったもの

20「和菓子(いちょう)」レジン用モールド

 

 

 

ツイッターもやっています。よろしければ覗いてみて下さい。

ハンドメイドらぼ→@handmade_labo

らぼ資材部→@handmade_labo_s

 

それではϵ( 'Θ' )϶