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LA美食ギャル

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朝ごはんあげたから、今度はランチラブラブ

旦那さんは基本リモート、仕事内容によっては取引先に

でかけたりするけど、出張者が日本からきてる以外はお昼も家

でご飯。でも忙しい時はスキップしたり、本当パパッと

口にいれれるものだけとかドリンクでしのいだり、

私も仕事は不規則なので、毎日必ず作るわけでは

ないけどなんとなく作ってる感じのお昼事情。

そんな最近作ったもの、これすごい美味しかったキラキラ

(私は食べてないけど)茅乃舎の鶏出汁で冷たいチキンベース

のスープにレモン果汁、胡麻油、ガーリックパウダー、

すり胡麻、塩、出汁醤油で味を整えて、白髪ネギをトッピング。

「鶏スープのネギ塩うどん」

出汁醤油を濃いめに氷で割って、オクラ、かつおぶし

温泉卵をのせた冷やしうどん。

ちょっとずつ残って材料を消費したかった日。

おあげさんをトースターでかりかりに焼いて、

舞茸は片栗粉つけて揚げ焼き、

水菜と大根おろしをトッピング、スープは出汁醤油を

水で割ってこちらも冷たいおうどん。

私が舞茸大好きなので、だいたい家に常備してある。

自分用に作った、ミニトマトとバジルのパスタに。

トマトをガーリック一と緒に炒めて、

チリフレークも少し、サラミが少しあったのを思い出して、

カットしてぽいっと入れて、レモン汁と白だし、昆布パウダー、

ガーリックパウダーで味を整えて、茹で上がったパスタと

バジルを入れてトマトから出た水分を吸わせるようにパスタと

絡めて食べる前にリコッタをのせたら完成。

これがめーちゃ美味しかった飛び出すハート

お昼ご飯入りそうだなっていう日は、ご飯多めに炊いておいて

丼ぶりにしたりも。焼き鳥丼と朝の残りのお味噌汁。

日本からいただきもののレモン素麺

残り野菜を千切りにしてたっぷり使った、焼き春雨に

ナッツラー油のトッピング。