仕事柄(?)
仕事の段取りによって
帰宅時間がまちまちなので
ご飯が外食になりがちです
出来るだけ夜は自宅で自分で
作ったものを食べたいな~と
思ってマス

食材にはこだわっている方で
出来るだけ有機や無農薬の
ものを購入したり、
それでも農薬を取り除く段取りを踏んでから
調理します
何よりも嬉しのは
ご自宅で無農薬で作ったお野菜を
分けて頂ける時です

今回はきぬさや、えんどう豆、スナックエンドウ
新たまねぎを分けて頂き
早速頂きました~


スナックエンドウはゆでてそのまま頂き
きぬさやはお出しと醤油で煮て卵を
落として頂きました
えんどう豆は煮る予定
豆ごはんにはしません!!!(笑)
玉ねぎは生で頂いたり
お味噌汁にして頂いてます
農薬を使わず
形や色は自然のまま
そんな食材を頂ける事の幸せを
日々感じます~
お酒でもお味噌でも
作り手の志や想いを聞かせてもらって
頂く食材は最高に美味しく
食す瞬間とっても幸せなのです
農作物やら日々の食材を
作ることは私にはできな分
目の前にあるお仕事をしっかりして
色んな方へ
お役に立つ事が私にできることかな

日々の幸せから見出す
お仕事へのミッション

全ての方に当てはまる
ミッションの探し方でもあるね

あなたがそれをやる理由
それをやっている理由は
身近なところから見出す事が
できそうですね
小さくてもいいので
あなたなりのミッションみつけて
みてください


ラヴェルヴィでは定期的にランチ会とセミナーを開催しています