こんにちは
大阪・箕面アイシングクッキー&マカロン教室
La belette(ラ・ベレット)
JSA認定講師・ALA認定講師 藤尾です
ブログにお越し頂きありがとうございます💓
今日は、マカロンアート〜アニマル〜のレッスンでした(´∀`)
マカロンアートレッスンは、ラピッドマカロンのデモを見ていただいた後、実際に天板一枚分に生地を絞って頂くレッスンになります♪
(※卵白から作るイタリアンメレンゲの作り方は、マカロンタワーレッスンにてデモを致します)
高槻市から小学校からの仲良し幼馴染みのF様とF様が来られましたよ☺️ダブルF様😄
ふと気付く💡
私もFだった(^○^)
トリプルFですね!
でも、全員違う名前なんですよ。
結構、Fから始まる名字あるんだなーと変なところに感心しつつ…
それはさておき、とっても可愛いマカロンが出来たので、早速作品を💕
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お二人ともマカロンアートは初めてとのことでしたが、とってもお上手👏
慎重に丁寧に下絵通り生地を絞り出して、作られましたよ☺️
今日は、ソルテッドキャラメル、抹茶ガナッシュ、チョコガナッシュの3種類のクリームをご用意しました。(クリームは季節により異なります)
お好きなクリームを挟んで、仕上げに目や口、お花飾りでおめかししたら完成です╰(*´︶`*)╯
今日は曇りでしたが、気候が良くなってきたので、バルコニーでのティータイムでした✨
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外で食べるのは気持ちいい(´∀`)💕
猫と肉球のマカロンにはストロベリーガナッシュを挟み好評でしたよ♪
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