こんにちはカナヘイピスケ

大阪・箕面アイシングクッキー&マカロン教室
La belette(ラ・ベレット)
JSA認定講師・ALA認定講師  藤尾ですカナヘイうさぎ

ブログにお越し頂きありがとうございます💓



今日は、マカロンアートのレッスンでした♪
豊中市からH様が来られましたよ😊


マカロンアートレッスンは、ラピッドマカロンのデモを見ていただいた後、実際に天板一枚分に生地を絞って頂きます♪
(※卵白から作るイタリアンメレンゲの作り方は、マカロンタワーレッスンにてデモを致します)
ラピッドマカロンのパッケージにも、作り方は書いてあるのですが、分かりづらく失敗しやすいので、失敗しないポイントやコツ等をお伝え致しましたよ😙



焼き終わって、クリームを挟み、顔などデコレーションして頂いてるところです✨



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本日のマカロンクリームは3種類ご用意しました♪
ストロベリーガナッシュ、チョコガナッシュ、抹茶ガナッシュ╰(*´︶`*)╯♡どれも美味しいです❤️


簡単マカロンクリーム4種類が書かれたレシピ(ガナッシュ、苺クリーム、塩バニラクリーム、抹茶バタークリーム)もお持ち帰り頂きますので、自宅でも色々試して自分好みの味を見つけて下さいね☺️


そして、ティータイムでお出しした黒ごまケーキがとても好評😏✨
ケーキに添えたペンギンマカロン↓も「食べるのがもったいな〜い💦」とおっしゃりながらもパクリ😋美味しく頂きました(´∀`)

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様々な形で作れるマカロンアート💓
自宅でもお好みの形にチャレンジして下さいね🤗