夫はB級グルメが好きで

ちょっとドライブがてらここ行こうと

探してきたお店。

 

メキシコかと思うようなディープなエリア。

パノラマシティってとこ。

 

この辺車のディラーが多い場所で

ランチ時間は駐車場も取り合い。

 

 

中に入るとオーナーである韓国人女性が対応。

 

カウンターでオーダーして席で待ちます。

ランチ時間は満席でした。

カルビバーガー

キャベツたっぷり

パンが柔らかく少し甘め。

夫が自分が作るみたいな味だなと言ってましたが

なるほど日本のカラシが入ってました。

値段は6ドル台

 

これはチキンフライがまざったフレンチフライ。

上に乗ってるのはハラペーニョ。

 

フィッシュタコス。

これもキャベツが盛り沢山。

 

野菜がたっぷり。

メキシカンっぽくない味だけどこれはこれで良し。安いし。

 

で。毎度の事ながら

オーナーさんと色々話をしました。

 

このお店オープンは昨年の1月。(2016)

それまで「大阪」という寿司屋を

パサデナで1990年からやっていたそうです。

 

オーサカ?見たことあるな。

 

彼女の両親は日本語が出来て

日本食の知識もあったので寿司屋をオープンさせたんだとか。

 

なるほど。

 

LAは韓国人経営の寿司屋が昔からゴマンとあるけど

そういう事なのかな。

 

その後大阪レストランは

バーバンクとチャッツワースにも店舗を拡大したのだけど

 

全部クローズして

 

昨年

コリアンテイストの

メキシカンアメリカンレストランとしてオープンさせたんだとか。

 

店内はこんな感じ。

 

ビジネスはどうですか?

このあたりのビジネスマンも多いけれど

口コミで広がって

今はこのお店に来るだけに遠くからやってくる人が増えて

忙しいですよ。

 

前の店をたたんで

このお店1つにしてとても満足しているという事でした。

 

コーナーグリルというお店。

お客さんはアメリカ人が殆ど。

日本人は全くなしだって。

 

その前には

 

吉野家が。笑

 

吉野家はLAどこにでもあります。

 

場所はセプルベダとロスコ

 Sepulveda Blvd X Roscoe Blvdのコーナー。

 

観光客も日本人も来ないエリアだけど

車のディラーまわりの時にどうぞ。

 

 

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