こんにちは。
今朝、朝焼けが綺麗で
思わず写真をとりました。
家を出ると暗かった空がほんのり明るくなり、
あっという間にピンク色。
1分1秒、色が変わっていきます。
バス停までの8分間だけ。
綺麗な景色が見れて得した気分。
午後から雨になり
今日はあったまるチキンビール煮です。
送った後、朝出かける前に煮込んでおきました。
簡単レシピいきまーす。
①チキンドラムスティックを塩コショウして
オリーブオイルで表面だけ焼き
②肉を取り出して、オイルを足し玉ねぎ+ニンニクを炒めて切ったトマトを入れチキンも入れて
③ビールをドボドボ入れます。この鍋だと2缶。
④グツグツ煮てアクを取り、コンソメと塩コショウで味付け。
イエーイ。簡単だー。
コンソメは茅の舎野菜だし(袋を破って中身を入れる)
マッシュルームや小さなポテト入れてもOK。
ご飯を入れてチーズをのせ、リゾット風にしても美味しいよ。
玉ねぎ入れる時、小麦粉大1〜2入れるとドロっとトロミつきます。
骨付きなので骨からいいコラーゲンが出て
お肌プリプリコースです。
冬は鍋やスープですね。
お帰りの際にポチっとして頂けたら嬉しいです
↓ ↓