こんにちは。

 

今朝、朝焼けが綺麗で

思わず写真をとりました。

 

家を出ると暗かった空がほんのり明るくなり、

あっという間にピンク色。

 

1分1秒、色が変わっていきます。

 

バス停までの8分間だけ。

 

綺麗な景色が見れて得した気分。

 

 

午後から雨になり

今日はあったまるチキンビール煮です。

送った後、朝出かける前に煮込んでおきました。

 

簡単レシピいきまーす。

 

①チキンドラムスティックを塩コショウして

オリーブオイルで表面だけ焼き

②肉を取り出して、オイルを足し玉ねぎ+ニンニクを炒めて切ったトマトを入れチキンも入れて

③ビールをドボドボ入れます。この鍋だと2缶。

④グツグツ煮てアクを取り、コンソメと塩コショウで味付け。

 

イエーイ。簡単だー。カナヘイうさぎ

 

コンソメは茅の舎野菜だし(袋を破って中身を入れる)

 

マッシュルームや小さなポテト入れてもOK。

ご飯を入れてチーズをのせ、リゾット風にしても美味しいよ。

 

玉ねぎ入れる時、小麦粉大1〜2入れるとドロっとトロミつきます。

 

骨付きなので骨からいいコラーゲンが出て

お肌プリプリコースです。

 

冬は鍋やスープですね。ニコニコ

 

 

お帰りの際にポチっとして頂けたら嬉しいです

↓                                 ↓

海外生活ブログ ロサンゼルス情報    人気ブログランキングへ