久しぶりに

ウエストLAに1992年からある
U-Zenに行きました。

私がアメリカに来てロングビーチからウエストウッドに引っ越したのが1992年。
その頃知ったお店。

当時サンタモニカとセプルベダに「ゆう」という寿司屋があり
そこで働いていた人がOPENしたと聞いた。

ここのオーナーシェフは長野出身で
長年東京の割烹料理屋にいらしたそうです。



寿司といえばここばかりでした。
当時一緒に住んでた彼氏とね。


で、別れて・・ストンと行かなくなりました。行きにくくなったのもある。

そして先日
お店の人も私の事など忘れてるだろうなと思いコソっと行ってみました。


お店のカウンターは全く変わらず。
20年以上、オーナーが握り続け変わらずやってるというのがいいですね。

テーブルに座ったのでお店の人とは話しませんでしたけど。



頂いたのは
土曜日限定、オーナーのスペシャル弁当BOX



毎週メニューは変わるそうです。
さて、この日のメニュー。
刺身、カニ爪、里芋、真竹、白ばい貝、生湯葉とウニ、ナス、魚師(ブリ)大根、コロッケ、白滝溜まり醤油煮、エビキュウリ酢の物、塩鮭、味噌汁、ご飯、和菓子デザート
(多少間違いがあるかも知れません)

以上、19ドル50セント。




1個1個が綺麗で種類も豊富。



大根美味しい。ここの大根ステーキ美味しいんですよ。まだやってるのかな。

それぞれUPで。






土曜日のみの限定弁当ですが
平日のランチもお得なメニューが沢山あるみたい。

U-Zen HP

寿司屋のちらしもいいですが、
こういう色々料理って楽しいです。

ごちそうさまでした。

U-Zen Japanese
11951 Santa Monica Blvd
Los Angeles, CA 90025

U-Zen HP(友禅ホームページ)

お帰りの際にポチポチっとして頂けたら嬉しいです

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ