「美味しいらしいよ」と、連れて行ってもらったラーメン屋さん。
場所はトーランスミツワのモール。
めんべいがあった場所。
どこもかしこもトンコツで
トンコツはもういらないよ。
と、最近新しくオープンするラーメン屋さんに飽き飽きしていた所。
ICHIBAN
私が食べたのは醤油チャーシュー。
チャーシューは肉厚でジューシー。
炒めていない玉ねぎが上に乗って
昔ながらのノリ風味。
スープはかなり本格的。
トンコツに飽きてたあなた!
これかなりお勧めです。
で、やっぱりあったトンコツ。
トンコツの種類も色々ありましたが
ベーシックなものを。(チャーシュー入り)
こってりしてて臭みがない。
スープはドロドロ。ドロっどろです。
豚の骨髄からきてるものと思われますが
詳しくはわかりません。今日本ではこういうの流行ってるんですか?
新撰組のトンコツとは全然違う、ちょっと新しい感じ。
麺は醤油より細め。これは好み。
で、ここのスペシャル。
名前忘れました(^▽^;) ジロウスペシャルだったかな。
間違ってたらすみません。
トンコツベースで、山盛りに盛られたチャーシューをモヤシ
写ってませんがガーリックも山になって乗ってます。
これ。。1人で食べるの無理。
そして値段も10ドルくらいで激安。
話題性たっぷり。
日本の金沢からきたラーメン屋さんだそうで
詳しくは聞いていませんが、まだソフトオープン。
ランチのみしかしていません。
ですが、ランチ時間は行列が出来てるそうで。
メニューもまだまだ変わる可能性あり。
メニューは牛コツ塩ラーメン?みたいなものもあったので
正式にオープンしたらまた行って見たいと思います。
餃子もチャーハンも良かったです。
ichiban
21605 S Western Ave, Torrance, CA 90501
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