「美味しいらしいよ」と、連れて行ってもらったラーメン屋さん。


場所はトーランスミツワのモール。

めんべいがあった場所。


どこもかしこもトンコツで

トンコツはもういらないよ。

と、最近新しくオープンするラーメン屋さんに飽き飽きしていた所。





LA香歩ブログ

ICHIBAN 


私が食べたのは醤油チャーシュー。


チャーシューは肉厚でジューシー。

炒めていない玉ねぎが上に乗って

昔ながらのノリ風味。

スープはかなり本格的。



トンコツに飽きてたあなた!

これかなりお勧めです。



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で、やっぱりあったトンコツ。


トンコツの種類も色々ありましたが

ベーシックなものを。(チャーシュー入り)


こってりしてて臭みがない。

スープはドロドロ。ドロっどろです。

豚の骨髄からきてるものと思われますが

詳しくはわかりません。今日本ではこういうの流行ってるんですか?

新撰組のトンコツとは全然違う、ちょっと新しい感じ。


麺は醤油より細め。これは好み。



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で、ここのスペシャル。


名前忘れました(^▽^;) ジロウスペシャルだったかな。

間違ってたらすみません。


トンコツベースで、山盛りに盛られたチャーシューをモヤシ

写ってませんがガーリックも山になって乗ってます。


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これ。。1人で食べるの無理。

そして値段も10ドルくらいで激安。



話題性たっぷり。




日本の金沢からきたラーメン屋さんだそうで

詳しくは聞いていませんが、まだソフトオープン。

ランチのみしかしていません。

ですが、ランチ時間は行列が出来てるそうで。




メニューもまだまだ変わる可能性あり。



メニューは牛コツ塩ラーメン?みたいなものもあったので

正式にオープンしたらまた行って見たいと思います。



餃子もチャーハンも良かったです。


ichiban
21605 S Western Ave, Torrance, CA 90501


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