先日のレッスンで大好評いただきました
びっくりされる方が多かったです。
実験では、1年どころか4年間保存したものも
(正しく煮沸脱気保存ができた場合のみ)
yotubeにアップした保存方法の動画があります。
実は動画は、レッスン後の生徒様の復習用に作ったもの。
3年前にyoutubeにアップしていたところ、
なんと毎日ジワジワとご覧いただいて、
今は約4万回も再生されてびっくり!
しっかり初心者向けに作れば良かったと
思いましたが、備蓄関連で検索されてる様子。
必要な誰かのお役に立ててれば嬉しいです。
丁寧な解説と短い動画はこちら↓
トマトソース瓶☆常温保存ための煮沸消毒と脱気法
春になり、6月から始まる
第3期プロコースのお問い合わせを
いただくようになりました。
お仕事の関係で一足先に
開始している方もいらっしゃり、
お役に立てることを嬉しく思ってます。
現在、まだ2期の途中ですが、
受講生達は3月頃から続々と
イタリア料理教室を開始しています✨
ひとりは、初回が大好評で
翌月の開催が決まりました👏
そして、ご自身のパン教室と
イタリア料理コラボ開催を
成功させた受講生さん🙆♀️
6月から既存の教室に取り入れて
リニューアル開催予定の
オンライン受講生さん👍
新店オーブンに向けて
事業を転換中の受講生さん…etc.
着実に目標と夢を叶え始めた
受講生たちの喜びは、
私の喜びとなりました💕
時に「先生、大ピンチです!」
なんて相談もあり、
プロコースは、
対面とオンライン
(レシピ動画とzoomカウンセリング)
の2種類で学べます。
普段はお勤めや子育て中などで
時間が自由にならない方も
多いと思います。
対面で通うのが難しい方は、
オンラインで好きな時に学べ、
毎回個別zoomカウンセリングが
あるので、安心して受講いただけます。
🇮🇹イタリア料理教室を始めたい方
🇮🇹ご自身の教室(パン、お菓子、腸活料理など)に取り入れたい方
🇮🇹教室、お店、販売などで商用利用したい方
🇮🇹プライベートで基礎からしっかり学びたい方
ぜひ無料説明会でご相談ください。
説明会日程と詳細はこちら
![🔰](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tc3/1.5/16/1f530.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240111/17/la-tavola-felice/31/20/j/o1080192015388257314.jpg?caw=800)
あけましておめでとうございます
新年がみなさまにとって
健康で笑顔溢れる一年になりますように♡
今年もよろしくお願いいたします。
元旦から大きな地震で驚きましたね。
余震がまだ続きそうですが、被災地の皆様の安全を祈るばかりです。
私は阪神大震災と、台風での停電断水を経験しているので、
災害を想定した備えや防災グッズをリュックにいれています。
この機会に再点検して、リュック内のEXVオリーブオイル瓶を新しいものに替えました。
EXVオリーブオイルは、そのまま食べてエネルギーになり、オレイン酸、ビタミンA・Eやミネラル、ポリフェノールなどの抗酸化物質を豊富に含むので、被災時にも良質な脂質、栄養が摂れます。
年中常温でO.K !
オリーブオイルは災害時にもめちゃ心強い味方なので、ブログに続きを書きました。
そして、「避難する際の緊急持ち出しグッズ以外で大事なのは〇〇〇!」を追記しました。
防災動画などもよければご参考に。
備えあれば憂いなし。
いつどこで災害が起きるかわからないけれど備えていると覚悟ができます。
あとは楽しく今を思いっきり生きる!
今年もご一緒に元気でいきましょう🥰