”共に輝き生きる喜びを創る”
ラ・プティパ®︎
「大人きれい」®︎
杉本さとこです
〜「大人きれい」法則#その5「食」〜
昨日は、お料理研究家の飯塚さなえさんによる
ルイボスお料理教室を開催させて頂きました。
目の前の宝塚劇場を見下ろせる
高層タワーマンションにての開催!
抗酸化の高い、ミネラル豊富な野生ルイボスなので
素材そのものを最大限に活かす効果があり、
調味料をほとんど使わずに
お味もしっかり出るお料理方法。
フライパン一つでお料理できちゃうぐらいです。
どのメニューを取ってもヘルシーで簡単に作れちゃう!
今日のカキフライ、
兵庫県室津産の牡蠣。
大粒でプリプリでした!最高!
しかも揚げ方にコツがあり、
ルイボスを入れるだけでサクサクに。
そして、盛り付けは、
お弁当箱に美味しそうに詰める5色の法則✨
これを知っておけば見た目もバッチリ!
皆さん、へぇーほー!ってびっくりでした。
「大人きれい」法則#その5では
「食」の大切さをお伝えしています。
※本日のメニュー
・プリプリ牡蠣フライ
・菜の花梅ご飯
・お野菜ルイボス酢ピクルス
・春うどとパプリカの肉巻き
・むらきいものアップル茶巾
・ほうれん草と三田れんこん胡麻和え
・ルイボス塩
★好評につき、また次回も開催したいと思います!
ご参加されたい方は、一度リッツランチ会にご参加くださいませ。
★次回リッツルイボスランチ会は、4/13(木)です。
↓↓↓
https://ws.formzu.net/fgen/S3669696/
★野生ルイボスはこちらストアーでもお買い求めできます!
↓↓↓
https://la-petitpas.stores.jp/items/5808165ba458c059c10055b1
〜ラ・プティパ〜