30度目の台湾旅行 2018年8月2日~8月5日
3日目①
朋友さん達との待ち合わせは、8:00。足を伸ばして鳳山區で朝ごはんです。今日の高雄も暑いぞ
![暑い](https://emoji.ameba.jp/img/user/ea/eana/1372028.gif)
鳳山區にある人気の早餐店です。
冬粉入りの韭菜盒子(右)、これめちゃくちゃ食べたかった~。韮菜大好き
。どういうわけか食べられなかった(泣)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
蛋餅(中央)に油條を乗せて特製洋蔥醬油を付け、くるくるっと捲き上げた蛋餅夾油條がイチオシ
。このお店の看板商品です。
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
てんこ盛り油條。観ただけでもサクサク感が伝わってくる![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180814/21/la-maison-du-chocolat/ff/83/j/o1080081014247606848.jpg?caw=800)
このお店の凄いとこは、メニューや値段を書いた看板や伝票が何もないこと。欲しいものをお店の人に伝えます。すると、電卓でサクサクッと計算
。これで注文完了!誰も文句言う人がいないという事は、信頼の証です。
![App 電卓](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaoruikaorui/3729837.gif)
油條、煎餃、冰豆漿(無糖)、葱餡餅(葱焼餅)、どれも美味しい!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180814/21/la-maison-du-chocolat/44/d8/j/o1080081014247606856.jpg?caw=800)