30度目の台湾旅行 3日目① 鳳山區「高記早餐」で朝ごはん | J'aime・・・

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私の好きな台湾、五月天、そして宝塚。
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30度目の台湾旅行 2018年8月2日~8月5日

3日目①

 

 朋友さん達との待ち合わせは、8:00。足を伸ばして鳳山區で朝ごはんです。今日の高雄も暑いぞ暑い

 

高記早餐(全手工古早味中式早餐)
鳳山區にある人気の早餐店です。

 

 
入り口では油條を作っています。生地から作ってる様子を見たのは、はじめて。細長い棒状の生地が、油で揚げるとあんなに大きな油條に変身するとは驚きです。
 
 
右の特製洋蔥醬油がこのお店の目玉です。このお店の宝だそうです。
 
 
冬粉入りの韭菜盒子(右)、これめちゃくちゃ食べたかった~。韮菜大好き音譜。どういうわけか食べられなかった(泣)
蛋餅(中央)に油條を乗せて特製洋蔥醬油を付け、くるくるっと捲き上げた蛋餅夾油條がイチオシグッド!。このお店の看板商品です。

 

 
てんこ盛り油條。観ただけでもサクサク感が伝わってくる音譜
 
このお店の凄いとこは、メニューや値段を書いた看板や伝票が何もないこと。欲しいものをお店の人に伝えます。すると、電卓でサクサクッと計算App 電卓。これで注文完了!誰も文句言う人がいないという事は、信頼の証です。
 
油條、煎餃、冰豆漿(無糖)、葱餡餅(葱焼餅)、どれも美味しい!
お葱たっぷりの葱餡餅は、とても美味しかったです。こんなの日本にあればよいのに~。冰豆漿は、コクがあり濃厚で美味しい。このお店の豆漿容器の蓋の部分(シーリングされた部分)はとっても面白い。クイズが書かれてるんです。例えば「後ろへ後ろへ進む運動はなに?」答えは「綱引き」。子供やカップルと楽しい早餐時間が持てますね。

 

蛋餅夾油條、蔥蛋も加わります
 
 
蛋餅夾油條
特製洋蔥醬油は、玉葱の甘みと風味がお醤油と相まってとても美味しい。油條のサクサク部分と洋蔥醬油で柔らかくなった部分のふたつの食感が凄く良い感じにこっ・今までに食べたことない風味でとても美味しかったです。

 

蔥蛋

安定の美味しさ!
 
高記早餐
地址:高雄市鳳山自由路352號之一

    (高捷橘線鳳山西站1號出口對面)

電話:07-7473711

營業時間:02:00~10:30

 

 
今日の高雄の空も綺麗あおぞら
 
 
さてビックリマーク

今日も楽しく行きましょ~登場