29度目の台湾旅行 2018年7月5日~8日2
2日目⑥
山賓餐廳というお店で火鍋を食べて来ました。
今回は、私もマイ箸持参。お箸ケースは、4年前に玉小姐にプレゼントされたお手製のもの。大事に使ってます。
なんか凄いの出て来たよ~
鍋の時も、最初からご飯が出てくるのが台湾式。鍋の具材をご飯の上に乗っけて食べるのです。日本の鍋、ご飯は〆の雑炊ですよね。
いただきま~す。 開動開動
台湾のお米、美味しい~。 台湾的米飯很好吃~
おかわり~。 再来一碗!
私、3杯食べたわ~。我吃了3碗~
お肉と野菜の炒めのも。めちゃくちゃ美味しい。これもご飯とあうんです。
お店お手製の火鍋沾醬、自製的蔥蒜辣椒醬油。辛いもの大好きな私のタレは、大蒜と唐辛子てんこ盛り
唐辛子はお変わりして7本は食べたと思う…。翌日、私は、ちょっと胃が重くて早餐少な目でした。強靭な消化吸収機能を誇る私の胃袋ですが、唐辛子7本はきつかったみたい。反省