ハリウッドにオープンしたばかりの東京イタリアンのお店に行って来ましたニコニコ
 
今から数か月前にハリウッドにジャパニーズイタリアンができることを知って、オープンしたらすぐにでも行きたいと思っていたお店だったのですが、オープン日(3月4日)はハワイに滞在中…あせる
 
帰ってきてから早速行って来ました車DASH!
 
L.A.で東京イタリアン
場所はSunset Blvd&Gower Stの角に出来たColumbia Squareという新しい建物の中で、ここにはプライベートワークスペースのNeueHouseや並びにSugarfish by Sushi nozawaがあったりします音譜
 
$3でお店のValetがあるとHP(→☆)で紹介されていましたが、Sunsetより南に入ったGower St沿いにフリーで路駐できる所がいっぱい空いていたので、そこに車を停めてお店に向かいました音譜
 
Gower Stってちょうど真ん前にハリウッドサインが見えるんだね飛び出すハート
 
目的のお店に到着クラッカー
 
TOKYO ITALIAN「MAGARI」
 
ハリウッドのど真ん中でTOKYOって響き!なんだか嬉しいアップ
 
ペチカのあるテーブルなどがあるパティオがあって、ここだけでもかなり広いですが音譜
 
更にフルバーがある店内は広くて、とっても大きなレストランですキラキラ全部で190席(パティオ50席含)
 
MGARIってどんなお店?
一番の特徴は3人のシェフがタッグを組んだお店だということのようです。
 
“感動のイタリアン”とも称される麻布十番の人気店『リストランテ・ラ・ブリンツァ』のオーナーシェフ奥野義幸さん(詳細)とシチリア生まれで元CARAのシェフだったエグゼクティブシェフEnrico Merendinoさん、2019 James Beard Award-winningをボストンのUNI で受賞したTony Messinaさんがタッグを組んで、サンフランシスコの日本食レストランOzumoで知られるオーナーシップグループOzumoConceptsと一緒にMagariは運営されているようです星
 
店内には、オープンキッチンスペースがあって、薪火で魚をグリルしている様子などが見えます音譜
 
テーブルのセッティングの中にお箸があるのが東京イタリアンって感じでテンションあがる飛び出すハート
 
まずは美味しそうだなって思ったノンアルコールカクテル「Miso Limonata($12)」で乾杯クラッカー爽やかなレモネードにスパイシーさとしょっぱさと味噌の後味があって面白い味アップ結構イケますグッ
 
メニューは、生の魚介、アペタイザ―、ホームメイドパスタ、グリル、つまみの5つの部門から構成されています音譜

 
まず最初に選んだのは、Dry  Aged Sea Bream($16)
熟成赤鯛音譜酢だちが入った爽やかなソースでザクロの食感が良い感じ!この写真だと分かりづらいですが、ポーションはめちゃくちゃ小さくて、見た瞬間思わず「小さっ!」って言ってしまったにひひ手のひらに乗るくらいのお皿に4切れの赤鯛なので、一瞬で食べられます爆  笑
 
次は、Fritto Misto($16)
これもお皿が小さいですが、でもこっちはフリッターが結構入ってるかな音譜白身魚やいかの揚げ物で、最初に口にした瞬間、「わ!衣も魚の身もふわっとしていて美味しいアップ」って思ったんですが、その後に感じた強烈な塩味あせるこれ塩がかかり過ぎでめっちゃしょっぱかったです笑い泣き私お塩大好き人間で結構塩強め得意なんですが、そんな私の許容範囲を超えてしょっぱすぎ!カラスミマヨソースというのに惹かれて、これをオーダーしましたが、しょっぱいすぎるフリッターにソース付けても美味しく味わえない…マヨソースは普通に美味しいけど、あんまりカラスミ感なかったかも…
 
メインはパスタを2種類頼みました音譜ちなみにパスタもポーションが小さくて、普通のイタリアンで1つを2つに取り分けてもらったくらいの大きさですにひひ
 
一番食べてみたかったYuzu Tagliatelle($16)
一口食べて、これもしょっぱいあせるこういう柚子系のものって繊細な塩梅の味を期待してたんだけど、とにかくしょっぱくて柚子とかあんまり感じられないあせる
 
ここの料理は全部しょっぱいのか?!
 
恐る恐る次のパスタSquid ink Chitarra Vongole($22)を食べてみる…
 
これはしょっぱくなくてホっハートパスタにイカ墨は練りこまれていて、これはトマトソースや上に掛かっている香ばしいパン粉の食感などが良くて普通に美味しかったです飛び出すハート
 
まだもう少し料理頼もうか悩んだけど、この日は何を食べてもしょっぱい気がしてならなくて、デザートを頂くことに…
 
デザートは2種類をシェアハートのバルーン
 
Japanese Cheesecake $14
程よい甘さでとっても食べやすいチーズケーキ音譜滑らかな舌触りが良い感じで爽やかなパイナップルアイスとアマレットの風味が良く調和していました音譜
 
Chocolate Torta $12
濃厚なチョコレートに、マスカルポーネのクリームと黒蜜やキャラメライズバナナがマッチしてこれはすっごく美味しい合格
 
デザートを前に一緒に食事したセレブレティなどを手掛けるヘアメイクのみっちゃんとパチリカメラこの写真でお皿の小ささ分かるかな?手前にある取り皿よりデザートのお皿が小皿なんだけど、料理もみんなこの小さめのお皿で出てくる感じでしたビックリマーク
 
居酒屋みたいに小さい料理をちょこちょこ食べるって感じが東京スタイルってことなんかな?
 
普通にこちらのイタリアンの感覚で行くとポーションの小ささにビックリするんで、このお店は「イタリアンタパス」って認識で行くと良いかもしれません。ひとつのポーションが小さいので2人くらいで行っても、多くの料理が楽しめるって利点はあるかなおねがい
 
(正直な感想)
日本の料理って言うと絶妙な繊細さを求めるんですが、今回の料理を食べて「これこれ!この絶妙さアップ」と感じるものはひとつもありませんでした。日本人の奥野シェフはオープン数日で日本に帰られたようで、私が行った時はシェフがいなくなった後でした。私の期待値が高すぎたのかもしれません。もしかしたら日本人のシェフがいたら違ったのかもしれません。もしかしたらオープンしてすぐだったのでまだオペレーションが仕上がってなかったのかもしれません。たまたま今日お料理を作った人が塩加減を間違ったのかもしれません。もしかしたら他の料理で絶品なものがあったのかもしれません。なので今日の私の感想だけでこの店を判断することはできないと思いますが、私の初回来店は100点満点な感想ではないかなキョロキョロ
 
でも、お店の雰囲気は良いし、スタッフのみなさん素敵で感じ良かったし(←これポイント高し!)、トイレにウォシュレットがあったりアメニティが充実していたり、ハリウッドエリアながらパーキングがし易かったり、素敵な所が沢山あって印象としては良いお店だったので、また再訪したいと思っています飛び出すハート
 
まだまだオープンしたばかりなので、これからに期待したいお店ですウインク