今週ランチミーティングでミシュランビブグルマンに選ばれているあるお店に行きました車
 
指定された場所は前からいろんな人のSNSで見かけていて、ずっと行ってみたいなと気になっていたお店で、場所を聞いた時から超ワクワクアップ
 
行く前に地図で位置を確認したらUSCの近くだという事が分かったのですが、
 
ナビを頼りに向かうと「え!こんな場所にお店ある?凝視」って道に入っていってちょっと不安…
 
でもナビと信じて進んでいくと、
 
「あ!お店がありそうな建物があった!」
 
「この中にお店があるのかな?」っと入って行くと、
 
中はフードコートになっていましたびっくり
 
美しいメキシカンシーフード
今回の目的は、入ってすぐ左側の場所にあるコチラ!
 
2019年、2021年とミシュランビブグルマンに選ばれている「holbox」というお店ですキラキラ
 
 
ショーケースの中にずらずらっとある魚はカンパチ!
 
こちらがメニューでシーフードメキシカン料理のお店で、特にカンパチを使ったものがシグニチャーっぽい目
 
ロブスターや鮑が生簀の中にあったり
 
新鮮なシーフードが沢山ありましたうお座音譜

頂いたのは、オッパおすすめのScallop Aguachile($16)
 
Aguachile(アグアチレ)とは、「唐辛子水」の意味で、唐辛子、ライムの果汁でマリネされたお料理!緑の色合いがとても綺麗で、フードコートのお店から登場したとは思えないような美しい一品!辛いんだけど爽やかで癖になる味わいのマリネソースと新鮮な帆立、アボカドとのコンビメーションが良くて、これは美味しいアップ
 
Sopa de Mariscos($20)
この日は雨で寒かったので暖かいものが食べたくてシーフードシチューもオーダー音譜
 
グリルされた魚にムール貝、海老、手作りのソーセージがゴロゴロ入っていて、暖かくてクリーミーでこれも美味しかったですグッド!サイドのパンもほど良くカリカリにグリルされてて、シチューに浸して食べたら、美味しかったーアップ
 
いろんなシーフードタコスも魅力的で
 
私は、Smoked Kanpachi Taco($7)Taco de Pulpo en Su Tinta($7)を頂きました爆  笑
 
お店自慢の燻製カンパチのタコスハート中には、ツナサンドの具みたいな感じのほぐされたカンパチが入っていて、パリパリのハードタコスとの相性が抜群!周りのソースが食べるラー油みたいな感じで食欲をそそる味わいのタコスでした合格
 
こちらは柔らかくグリルされたタコとイカ墨のsofrito(ソフリット)のタコス♪皮もクレープみたいに美味しくて、これもペロっと頂きましたハート
 
一緒に食事をした若き韓国人シェフくん達が食べていたセビッチェも超新鮮で美味しそうだったなラブ

 
お店オリジナルのハバネロガーリックソースもめちゃ辛ですが、味わいがあって最高でしたグッド!
 
オッパの友達でテーブルに挨拶に来てくれたシェフのGilberto Cetinaさんとパチリカメラ日本食が大好きらしく、だからメニューにタコやカンパチって日本語で食材が表現されているのかな。ユカタン半島出身のGilbertoさんは、新鮮なシーフードに焦点を当てたお店をやりたくて、このようなシーフードスタンド店を2017年からオープンしたそうですキラキラ
 
どれも美味しかったし、気軽に上質な料理が食べられる感じがとっても良かったハート
 
Yelpでは、5星レビューばかり!
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このHolboxがある場所、他にもいろんなお店があったし、またゆっくり再訪したいなピンクハート

 

無料セルフパーキングがあって、車が停めやすいのもポイント高しな場所ですウインク