驚愕の豪華絢爛レストランの続きです
入店した時から目を見張るものだらけの店内に驚かせられながら、いよいよ食べ物のオーダーです
プレゼンテーションが凄いフード
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
これはメニューのスープベースの箇所の上から三番目の秘制和牛牛油火锅(House Special Wagyu Spicy Dripping Pot)をハーフ&ハーフスープのひとつとして選ぶとやってもらえるそうなんですが、ナントー、この日はSold Outでないと言われてしまいました
えー!これが一番やりたかったのにーっとかなり残念だけど(T_T)ないものはなくて、熊ちゃんはないけど、そのスープはあるということだったので、とりあえず、どんな味かとそのスープと、もうひとつは辛くないものをっと思い、Bone Soupをオーダー
こんな感じで登場して、
もう、ひとつひとつがエンターテイメント感満載
前回の記事で店内に配膳ロボット君がいたことを書きましたが、すっごい広いお店なんで、配膳ロボット君が席のセクションの近くまで持ってきてくれたのをスタッフさんが丁寧にテーブルまで運んできてくれます♪
オーダーした具材が次々届くのですが、ひとつひとつがすっごく綺麗でした
お花のように盛り付けられた黒豚のとんとろみたいな部分これ、すっごく美味しかったー
ひとりひとりにしゃれたトングもあるので、そのトングで具材を各自入れながら食べ進めます辛い方のスープはマイルドを頼んだのですが、それでもガツンと来る辛さ
でもその辛さが癖になる感じ!白い方のスープは飲んだ瞬間、「これに麵入れたら豚骨ラーメンになるね!」っていうような味で、そのままスープとして飲めて美味しかったです
鍋に入れる具材かと思って、レンコンを頼んだら、中国版レンコンキンピラみたいなお料理でした!味付けされたレンコンを唐辛子につけながら食べるのですが、日本のレンコンキンピラに、なんか中国っぽいーって感じのテイストが加わった感じで、これは頼まんでもよかったかな
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
まずはプレゼンテーション最高なのが、モクモクして回してくれるお肉ーこちらはWagyu House Signiture Plater($38/8oz)です
シーフードプラッター($28.99)もデカくて凄い~
帆立やら、あさりやムール貝などが入ってますが、ぷりぷりの海老と食べやすく切り込みが入ったイカが美味しかったです
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
ミートボールの盛り合わせっていうのを頼みたかったんだけど、それが売り切れで、Shrimp Paste with Bamboo Fungus($10.99)を頼んだのですが、これ、中に海老のすり身が入っていて、周りがシャクっとする新食感なもので巻かれていて、妙に癖になる味わいの具材でした
湯葉的なもの(Fried Bean Curd$6.99)
こっちの黒豚肉はまあ普通ーって感じで、
食べるときに要注意な和牛の串!これ鍋に入れる時にひとつが串から外れて、ポロっと鍋の中にお肉だけが落ちてしまったのですが、火鍋のスープの中には、たくさんの香辛料や生薬が入っているからどこにいったか全然見つけられませんでした(3pc$5やったから$1.66くらい損したな
)
あと野菜を2種類頼みましたが、想像より大きくて綺麗な野菜でした
これはWagyu Clay Pot Rice($18.99)!目の前で蓋をパカっとあけて見せてくれて、一旦ひいて、スタッフさんが石焼ビビンバのように混ぜて取り分けてくれますこれはなんか見た目より味が薄かったから次回は別の頼むかな
途中で担当のサーバーさんがYelpもっているなら、チェックインするとお肉がサービスで貰えますよって教えてくれてチェックインして見せたら
想像以上に大きな和牛プレートがサービスで頂けました
こまめにスタッフさんがスープを継ぎ足してくれるので、最後までスープがいつもいっぱいで
2人で頼み過ぎてしまったみたいで、食べきれないから、とりあえず残った具材を全部入れて、「スープ持って帰っていいですか?」って聞いたら、「全然スープ持って帰っていいですよ」ーって、これまた丁寧にスタッフさんが全部のスープを大きなコンテナー2つに入れて、立派なブラックの紙袋に入れて持たせてくれました
他のお客さんもスープ持ち帰りで持っている人がいて、残ったスープが持って帰れるのは嬉しいかもー持ち帰ったBone soupで家で生麵買ってきていれたら何回も美味しいラーメンが食べれました
キュート!?なデザート
デザートはこちらー
これも来る前から頼もうと思ってたんだけど、1番希望のバッションフルーツ味のりらっくまが売り切れでバニラ味のワンちゃん!
やだー!寝顔がりんごちゃんに似てるー
おしりも可愛すぎて、なんだか切り刻むのが残酷にも思えて、なかなか食べられません
でも考えたら、私はりんごちゃんを自分の身体の中にいれたいくらい可愛いと思っていた!りんごちゃんとひとつになれると思って食べるんだ(←大げさ)、噛まずに口で覆うように食べようと意を決して(←大げさ)カットして食べると、中にまでソースが入っていてなかなかシュール
可愛いんだか、残酷なんだか分からないデザートですが、味はパンナコッタみたいな感じで美味しかったです
いやーロサンゼルスで行ったレストランで一番終始凄かったレストランかもー
中国マネーパワー感じます
今回は2人で食べきれないほど頼んでしまったのでお会見は合計$235(+tip)くらいになりましたが、頼み方や人数次第で、そんなに高くならなく食べることも出来ると思いますこれからのパーティー季節、大人数でVIPルームで食事とかも楽しそう
私より先にこのお店に行ったナタリーちゃんからどうだった?って感想を聞かれて、「凄く良かったけど、熊のスープが売り切れだったのが残念だったー」って言ったら、
って教えてくれたので、次回はfish brothを試したいと思いますお店の雰囲気は凄いし、スタッフさんはみんなフレンドリーで親切だし、お料理も面白かったので、ここはまた再訪したいお店です
上海などでプレゼンテーションが高いことで知られるお店みたいで、私が行ったのはソフトオープン期間で、グランドオープンは、明日11月12日(金)です