最近、前を通る度に、平日だろうが、週末だろうが、「凄っ!」ってくらい盛り上がっていて気になっていた居酒屋がありました
最初の梨泰院にあったタンバ厶には、焼酎の蓋使ったこんなデコレーションあったよね
現在のメニューはこんな感じ
韓国居酒屋でサービスで出ることが多いスープ!
韓国ではスープをつまみにお酒を飲むのは定番なので、このお店でも、もちろんサービス
(通常、韓国ではこういうものは、みんなでつつきあいながら食べるけど、コロナ禍ではそれやりずらいな)
サービスと言えば…
韓国居酒屋とかで、ある程度注文すると、特にお店の人と知り合いとかでなくても、突然、焼酎やビールを「サービスです!」ってくれる事って多いんだけど、その時、日本人の友達は「なんで、貰えるの?」って顔をします。そんな時は「韓国ってサービス文化が凄いから、こういうのはよくあることなんだよー」っていつも説明します
今日、ミーティングをした韓国人との話の中で、逆に「日本のお店は、沢山オーダーしてもサービスを出したりしないよね!」って話が出てきたんだけど、これって、文化の違いですよね
いつもこのお店の前、夜の10時過ぎとか通ったら、「ナンジャーコリャー」ってくらい、満席です!
このお店の感想として、従業員の子がみんなナイスだったのが好印象でした
最後の帰る時に、サーバーの男の子が、日本語で「ありがとうごじゃいましゅ」と満面の笑顔で言ってくれて、そんなにイケメンでもないのに お姉さん、「きゅん❤」しちゃいました
今、めっちゃ人気な居酒屋です