新しいホルモン店、調査2軒目は、8th&Berendoにあるコチラ
屋台風の雰囲気
月曜日の夜9時半頃に到着したら、店内は結構いっぱい!
ここは、昔からドラム缶の焼台があって、韓国の屋台風の雰囲気がいい感じのお店
何回かオーナーが代わり、8月1日から、新しいコプチャン(ホルモン)店が、オープンしました
メニューは、前回紹介した1件目(→コチラ)と同じで、コンボのミディアムとラージがあって、ホルモンは4種類(小腸、大腸、ミノ、マクチャン)から好きなものが3種類選べます
(値段はこっちの方が$4程お高め)
やっぱり野菜が豊富!
ホルモンと一緒に楽しむ野菜達
その他、コーンチーズ、ケランチム、チゲ(テンジャンかキムチ)も来ます
(今回、スープは、テンジャンチゲが売り切れで、キムチチゲになりましたが、中々美味しいキムチチゲ)
あれ?そっくり!?
ここで、思ったのが、1軒目にチェックしたお店と、おかずがほとんど一緒!
そしてお店のスタッフのTシャッツを見ると、お店の名前が、Hak San(鶴山)と書いてある
あれれ??
1軒目のお店は、Song Hak(松鶴)!
鶴が同じ?!
コプチャンやさんには鶴がつくものなの?!
後で調べて見ると、Song Hak(松鶴)には、Artesia店があるとご紹介しましたが、そのお店は、元々、Hak San(鶴山)で、そこがオーナーチェンジして、Song Hak(松鶴)という名前に変わったのだとか!
共通店が多いと思ったら、やっぱり、なんか関係はあったみたいです
熟成キムチがポイント
前回行ったお店とサイドディッシュの内容がほとんど同じなのですが、ひとつだけ、違ったのが、熟成キムチというものがついてくる所
真ん中にある白っぽいキムチなんですが、これ焼くと、とても美味しいです
Song Hakは締めに鉄板でポックンパッが出来ましたが、Hak Sanは、別途メニューにあるミノチャーハンをオーダーしないといけないみたい!
総評
お店の雰囲気が屋台風で、2PMのHands Upとか、ノリの良いK-POPが掛かっていて、20代〜30代くらいの若いお客さんが多く、お酒を飲みながらホルモンを摘んで、盛り上がるのに良いお店という感じです!
実は、このお店に、10年以上前に知り合いのカフェで働いてた男の子が偶然いて、お店のオーナーを紹介してくれたのですが、一見アルバイトくんに見える若い人でビックリ!とっても爽やかなオーナーさんで、彼を筆頭に、スッタフはみんな若々しい感じです
前回のお店と比べると、食事をゆっくりするならSong Hak(松鶴)、ホルモンをつまみに飲むならココ、Hak San(鶴山)って、感じかな♪
私は、最近は落ち着きモードで飲みに行ったりはあまりしないので、この2つだと、付け合せの野菜のカットや味付けが、やや繊細だったし、落ち着けるSong Hak(松鶴)の方がリピ率が高くなると思います
でも、ワイワイ飲むぞ〜って時は、Hak San(鶴山)が、楽しいと思います
Hak San LA
3101 W. 8th St Los Angeles CA 90005
213-340-9420
Sun-Thu 4pm-0am
Fri-Sat 4pm-2am
Valet $2.50
既に人気の高いお店で平日でも混んでました!
yelpで順番待ちが出来るみたいなので、行く時は、yelpで予約か順番待ち入れた方が良いかもです
お店の雰囲気は違いますがトーランス店もあります
Hak San Torrance
2216 Sepulveda Blvd Torrance CA 90501
310-517-9200
Mon, Wed-Sun Lunch 12pm-3pm
Mon, Wed-Sat Dinner 5pm-11pm
Sun 5pm-10pm
(火曜日定休)
まだまだ、ホルモン巡りは続きます