コリアタウンで、コプチャン(ホルモン)が食べられるお店と言えば、アガシ、ヤンマ二、ピョルコプチャン、昔から、この3店のみって感じだったのですが、どうしたことか、ここ最近急に、4店ものコプチャン(ホルモン)専門の焼肉店が、オープンしました
韓国からのコプチャンブーム上陸!?
ソウルには、魅力的なコプチャン店が沢山あって、旅行に行ったら、必ず1回の食事はコプチャンに行きたいのですが、先日、ソウルで行った時に選んだのがコチラのお店♡
何故、このお店を選んだのかと言うと、韓国で2018年6月に起こったコプチャンブームの火付け役になったお店だから♪
MAMAMOOのファサが、「私は一人で暮らす」という番組で、美味しそうにコプチャンを食べている姿を見て、それを見た人がコプチャン食べたい病になりコプチャンブームが起こったのだとか!(→詳細)
ソウルでのブームを受けてなのか、今年に入り、急にコリアタウンに増えたコプチャン焼肉店!
Westernと4thの角にあるモールの2階にあるお店で、その昔ヘウンデという貝焼きやさんがあった場所です♪
この場所、チュクミやさんになったり、何度かオーナーが変わりましたが、この度、コプチャンやさんになってから、どうやら結構人気があるみたい!中は広々としていて綺麗です♪
メニューはコプチャンがメインで、ビーフ&ポークのコンボもあります♪
殆どの人がオーダーするのが、コプチャンコンボ♡
人数に合わせて、ミディアムかラージを選びます!
コンボは4種類のホルモン(小腸、大腸、ミノ、マクチャン)から好きなものが3種類選べます
午後4時半までと、午後9時半以降は、ハッピーアワーで、ソジュかビールかソーダが無料で貰えるみたい♡
(今日は土曜日ですが、週末でもOKみたいでソーダーを貰いました♪)
まろやかな酸味のあるさっぱりとしたタレに、コプチャンと楽しむ為のいろんな野菜があるのですが、これが、どれもめちゃくちゃ美味しい!!
食べる時に自分で添えらたタレと野菜を混ぜるので、シャキシャキと新鮮なのもGood
スライスオニオンもさっぱりとしてて良いし、葱ともやしの味も良いし、付け合せの野菜と一緒に食べると、ホルモンの美味しさが倍増で、「ナニコレ〜!めっちゃ美味しい!!」
実は、体調があまり良くなくて、ランチに焼肉って、ちょっとキツイかなって思ってたんですが、野菜がさっぱりとした味で、ホルモンとのコンビネーションが最高で、これなら軽い感じで、いくらでも食べられちゃいます!
(密かに、タレが物足りない時の為に、日本の焼肉のタレを持参してたのですが、このお店のアイテムが美味しすぎて、出番無用!一切必要ありませんでした)
韓国スタイルのホルモン好きさんに、オススメ出来るお店です
Song Hak LA
356 S Western Ave, Ste 201, Los Angeles, CA 90020
Sun-Thu 12pm-0am
Fri-Sat 12pm-2am
$2Valet
Artesia に先にオープンしていたお店のようです→Artesia店yelp
しょっしゅう通いたくなるくらい美味しかったですが、新しいコプチャン店がまだ3店もあるので、他のお店も順次チェックしていきます
食後は道向かいにあるANKOでパッピンス♡
このコース最高でした