また韓国の有名なお店が、L.A.コリアタウンに上陸しましたクラッカー
 
食の都、全州の名物料理が上陸
その名は「全州現代屋」(チョンジュヒョンデオッ )キラキラ
 
韓国の全州市は、朝鮮「食の都」として有名で、「全州ビビンバ」が良く知られていますが、「豆もやしクッパ」も、全州を代表する食べ物だそうですニコニコ
 
この「全州現代屋」は、その豆モヤシがふんだんに入ったコンナムルクッパ(豆モヤシのスープご飯)の専門店で、韓国全土に店舗がある有名店です♡
 
地下に無料パーキングがあって、そこに停めてエレベーターを降りた入口には、いきなり大きなもやしが〜目!
 
ビックリ巨大な店内
まずは、お店に入って、その大きさにビックリ!!
 
あっちにも、こっちにもセクションがあって、個室みたいな所もあって、スープ屋さんとしては、異例の大きさ!
お店に人に聞いたら、キャパシティ170名だそうですびっくり
 
メニュー
英語のものがあるかは、これしか貰わなかったので分かりませんが、店員さんが皆さんナイスなので、聞けば分かりやすく説明してくれると思いますニコニコ
 
オープンを記念して、現在、お店を代表する3つのクッパが$9.99のスペシャルプライスクラッカー
 
今回は12をオーダー音譜
 
1は、シグニチャーの「全州南部式」の豆もやしクッパ
2は、「全州煮立て式」
 
サイドディッシュには、白菜キムチ、カクテギ、いかキムチ、きゅーりのキューちゃん的漬物などが登場音譜
 
全州南部式
こちらは、1の全州南部市場発祥のコンナムルクッパ音譜
 
ご飯と茹でた豆モヤシを鍋のス-プにくぐらせて温める「トリョム方式」で調理されることにより、ご飯のデンプンがスープに溶け込まず、最後までふっくらご飯とあっさりスープを味わうことができるそうです!
 
全州では、この南部式が圧倒的に人気らしい♡
(詳細はコネストより)
 
器に入った半熟卵をまずは、前菜として頂きます!
イカは、通常$1.50で追加出来るのですが、只今オープン記念で1のオリジナルをオーダーした人には、サービスでついてきますグッド!
 
食べ方が紹介されていますが、今の所、ハングルのみにひひ
 
玉子にスープを3杯入れて、イカと海苔を混ぜて食べるのがお店の方からのオススメですがモヤシやご飯を入れても良いそうです音譜
 
オリジナルの豆もやしクッパは、あっさりとした感じですが、しっかりとした味のあるやさしいお味です音譜

見た目で思うより辛かったですが、辛さは、お店にの人に唐辛子の量を調整してもらえばコントロール出来るようですニコニコ

(食べている時はそんなに感じませんが、にんにくが入ってて、後からお口ににんにくの香りが残っている事に気が付くので、お口のニオイが気になる人は、要注意)
 
もやしが、シャキシャキしてて、モリモリ食べられますアップ
 
何と!もやしとご飯は、無料でおかわり自由だそうですうクラッカー
「スープもですか?」って聞いたら、スタッフのお姉さんは、「スープもいいわよ!」って言ってたけど、それなら1杯のオーダーだけで、結構お腹いっぱいになれますねにひひ
 
豆もやしは身体に良いからいっぱい食べても罪悪感にならないのが良いラブラブ
 
全州煮立て式
こちらは2の全州煮立て式です音譜
グツグツ沸騰した状態で来るので、スープが超熱々です!

こちらは、豆モヤシの真ん中に生卵が落とされているスタイル!
 
トロっとした感じのスープで、1のオリジナルとは、また全然違う味わい音譜
驚いたのが、いつまで経っても、全く冷めなくて、最後まで超〜熱々でした!
 
ミニもやし展示室
店内の一角に、何故か、お店の展示室がありました!
 
もやしをイメージしたオブジェ(!?)は紙で出来てて、近くで見たらちゃちいんですが、撮り方によってはインスタ映えしますニコニコ
 
私、クッパ好きで、結構美味しかったので、またこのお店はリピートしたいと思います音譜
朝食やランチはもちろん、豆もやしクッパは、二日酔いに良いとも言われているので、二日酔いの時にもオススメですよウインク
 
Jeonju Hyundaiok
3010 Wilshire Blvd Los Angeles CA 90010
Mon-Fri 10:30am-11pm Sat 7am-11pm
(Sunday close)
無料パーキングあり