開店するのを
ずーっと楽しみにしていた焼き肉店が
ついに今週オープンしたと聞いて
早速行ってきました
2日前に開いたばかりと聞いたので
ゆるやかにソフトオープンかな
って思って7時半頃到着したら
ナントめちゃ人だかり
やば~い出遅れた~
急いでウェイティングリストに名前入れて
45分待ちました
(麻浦 (マポ)は弘大(ホンデ) に隣接し庶民情緒が残る焼肉通り で有名な街のこと。「カルメギ」は、豚の横隔膜と肝臓の間の筋肉質の部位で、横隔膜を意味する韓国語「カロマッ」を語源とする「カルメギサル」のことです。このように、店名の「新麻浦カルメギ」には豚の特殊部位の肉を、懐かしい素朴な雰囲気の中で味わうことができるという意味が込められています。fromkonest )
韓国や世界に店舗を持つ
超人気有名店がついに
K-TOWNに上陸しました
アメリカではNYに一軒
そしてラスベガスが今工事中で
もうすぐオープンする予定です
(英語での店名はMA GAL B.B.Q.)
お店外には寒い中待つ
ウェイティングのお客さんの為に
暖かい柚子茶とソーダ類がサービスで
こういう心遣い嬉しいですね
若いお客さんで賑わう店内
待ってる間に入り口に置いてあったメニューで
何をオーダーするか吟味
2人だけだからコンボのSをひとつ頼むとして
ビーフも超美味しそうだけど
初回はやはりお店の名物
カルメギサルが入ってるポークかな
やっと順番が回ってきて店内へ
天井の高い広々とした感じで
スタッフはみんなアロハシャツにハット
お隣のテーブルをチラ見
そこにかわいいサーバーちゃんが
この周りで卵焼きを作る
焼き台が有名
キムチたまごとその横にはコーンがセットされて
次に登場したのは
この生肉が乗ったお寿司のようなもの
そこにサーバーのルーシーちゃんが
バーナーを持って登場
お肉の表面を炙ってくれます
仕上げにテリヤキソースをかけて
これ一口でパックっと前菜に食べられていい感じ
テリヤキソースはどうでも良い感じだけど
ご飯の中に何かも入ってて
お寿司とは違う味わいで
食感が良かったです
도토리묵(トトリムッ)
これがサービスで出てくるの嬉しい
冷たいトンチミスープがさっぱりして
ムッ(どんぐり寒天)とマッチして
サラダのドレッシングが黒ごまなのが面白い
そいてお肉が運ばれてきまーす
こんな風に三段式になってるんだけど
見た目にも良い感じだし
場所取らないのも便利
今回はポークコンボのスモール($47.99)
をオーダーしたんだけど
手頃なお値段でボリュームたっぷり
まずはハンドカットの厚切りサンギョプサルと豚トロちゃん
うん見た目もとっても綺麗な肉
焼き過ぎる心配もなく
旨っ
これは美味しいポークです
ペクチョンやアガシと同じようなクオリティ
このタレもお肉とマッチして
塩で食べてもタレで食べても
良いお肉の味が引き立って
サイドのたまご焼きとコーンはマヨ焼きなんだけど
カルメギサルと味付けポーク
日本風に言うと豚のハラミ
カルメギサルは脂肪分が少なく
さっぱりと食べられるので
韓国女子に大人気のなんだとか
全然脂肪分はないんだけど
だからといってパサパサもしてなくて
しっかり味もあって
初めて食べたけど
パクパクいくらでも食べられる感じで
デフォルトで後1つは味付けポークか
スパイシーカルメギサルが選べたので
今回は味付けポークを
これも柔らかくて程よいマリネ具合で
お肉全部美味しかったです
更に最後は串焼きもコンボに含まれてて
こんな風に炙り焼きをします
スモールの場合はソーセージと
モクサル(ポークの首肉)と
お餅とポークスキンの4本
豚皮とかもちょっと食べたいので
最後までかゆい所に手が届く内容で
お隣さんのなのですが
ラージの場合は
とっても可愛かった
サーバーのルーシーちゃん
スタッフがみんなナイスで
美味しいだけじゃなく
サービス、オペレーションも
オープン3日目にしては
素晴らしかったです
カンホドンペクチョンやアガシに
匹敵出来るオペレーションだと思いました
普段お酒飲まないけど
お肉も美味しかったしで
ビール焼酎
マッコリと
セットで出てきますが
周りが食べてたポックンパッ(チャーハン)が
目を見張るものがあったので
絶対に食べたくてオーダー
それがこれ
1人前$6.99でミニマム2人前からで
$13.98なのですが
これは食べる価値ありの
いまだかつて体験した事のなかった
ポックンパ(チャーハン)です
まずは焼き台に鉄鍋がセットされ
そこに玉葱や豚肉などが細かく
刻まれたものが入った
辛いソースが登場
ソースはトロっとした状態で
これをスタッフが丁寧に丁寧に
ずーっとチャーハンをひたすら混ぜてくれて
すごく手間隙がかかるチャーハンです
ここまでも今までで初めて見る感じだったんだけど
更に仕上げが凄かった
ここからは下記動画でご覧下さい
こんな風に周りに卵が注がれ
トロトロになったらご飯を混ぜないで
乗っけて食べてって事で
これはまるでトロトロオムライス状態
ちょっと辛めのチャーハンですが
そこに甘めのふわふわ卵が加わると
辛さがマイルドになってこれ美味しいー
そして締めのテンジャンチゲが劇うまだった
焼き肉やで出てくる締めのテンジャンチゲとして始めて食べる味
聞くとここのテンジャンチゲはビーブスープがベースなのだとか
これ本当に濃厚なテンジャンチゲです
更にデザートにインジョルミパッピンス(きなこカキ氷)があるのも素晴らしい
今回は2人だったから食べれなかったけど次回は絶対に食べる
これはリピ大、大決定
来週末は大勢で食事する
楽しみな会があるのですが
早速食事はこの場所に決定しました
ずーっと楽しみに待ってたんですが
お肉、サービス、メニューのラインナップ
すべてが期待以上でした
ひとつだけ難点は工事の失敗か
換気扇の機能がおかしくて
煙が流れる事とその換気扇の風の流れで
席の場所によってすごく寒い事
それ以外は素晴らしかった
ランチに行ったIOTAのブライアン社長曰く
冷麺や汁物も美味しかったよー
との事で又お値段もお得そうだし
ランチも近々試してみたい
オープン3日で既に大人気店
是非皆さんもちぇきらっ
ベガスももうすぐオープンみたいですよー
MA GAL B.B.Q
3460 W 8th St
Los Angeles, CA 90005
213-383-1909
Valet(たしか$2)