久々の明洞餃子![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
お昼時はド満席![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
お昼時はド満席
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
まずはお店自慢の
手作りフレッシュキムチが出てきて
鶏ベースのスープが自慢のカルククスと
豚肉と野菜がたっぷりで
自家製ごま油が効いたマンドゥはもちろんですが
意外と明洞餃子は
冷たい麺類も美味しいんです
そして私が夏の暑い日に
ムショーに食べたくなるのが
白い冷たい豆乳スープで頂く
コングクス
大豆で出来てるから栄養たっぷりで
夏のヘルシーな健康食
クリーミーで香ばしいスープの
明洞餃子のコングクスは
韓国でも美味しいと
定評があると聞いてます
濃厚な大豆スープのコングクスに
自分で塩を足しながら
食べるのが夏は最高です
良く麺を見たら緑色なの分かりますか?
実はこの麺にはクロレラが練りこまれています
麺もなんだか健康的
ちなみにここのビビン麺も
このクロレラ麺を使ってますが
それもなかなか美味しいですよ~
そしてクリーミーで濃厚なスープと
キムチとのコラボがたまりません
夏場はカルククスと
コングクスかビビン麺を頼んで
お友達とあったかい麺と冷たい麺を
シェアしながら両方楽しむのが
私は大好きです
Myung Dong Kyoja
3630 Wilshire Blvd Los Angeles CA 90010
213-385-7789
Mon-Thu Sun 9am-2am
Fri 9am-3am
Sat 9am-2pm(←ってyelpで土曜はなってますが確認要)
Street