ウェスタンと6thに長らくあった
ふぐ鍋のお店がオーナーが代わり
しゃぶしゃぶとBBQの
オーガニク野菜で焼肉やしゃぶしゃぶが食べられるお店らしい
早速中に入ると店内は新しくスッキリとして綺麗
こちらのお店はコンボスタイルのお店で
人数に合わせた大きさのコンボが3種類
一番のおすすめはしゃぶしゃぶらしい
ここのしゃぶしゃぶにはひとつ大きな特徴があって
それがすごく興味深い
オーガニックサンギョプサルを中心としたポークBBQのコンボ
どっちにするか迷いに迷って多数決でBBQに決定
まずはチャミスルで乾杯
メセンイ(カプサアオノリ)のチヂミ
水キムチもさっぱりしてて美味しい
おかずはどれもなかなか
そしてオーガニックサンギョプサルを中心としたお肉が
プレクックされて登場
豆もやしやキムチも一緒に焼きながら頂きます
焼いたキムチとサンギョプサルと韓国焼酎の組み合わせは最高
たっぷりのオーガニック野菜と一緒に食べたらヘルシー
お店の人のおすすめの食べ方は
まずはこのサンジャン味噌をつけて
お野菜で包んで食べる
次にごま油が効いたこちらのタレを混ぜて食べる
生にんにくが入ってるからお口にがっつり匂い残りますが
にんにく大好きだから気にしませんー
お肉自体の味は思ったより普通だったけど
このタレが美味しく
私がちょっと留守にしている間に
コリアンレストランお決まりのピンポーンが進化してる
テーブルのチャイムを押すとこの腕時計にお知らせされるらしい
〆もコンボに含まれててキムチチャーハンかキムチヌードル(冷たい)が選べます
私たちはキムチチャーハンをチョイス
焼肉してた鉄板で作るのかと思ったら
別の鉄板でキッチンで作って持ってきてくれました
セットのテンジャンチゲは味噌が美味しい
最後のシッケが出てめっちゃボリュームたっぷりのコンボでした
お肉も量が多くて3人で3人用コンボを頼んだけど
男の人がいても食べ切れなかったのでお持ち帰りしました( ´艸`)
この日は焼肉を食べましたが
他のテーブルで食べてたしゃぶしゃぶがやっぱり気になって
しかたないので(←だってスープが私の好きなアレなんだもん)
すぐにカンバックしてしゃぶしゃぶも食べました
すごくヘルシーでおすすめなので
しゃぶしゃぶの感想はお店情報と併せて次回で