炭火焼肉で豚肉のおいしいお店があると聞いて行ってきました
教えてもらったアドレスに到着したら居酒屋Walmae
の隣だった
真珠(JINJU)レストラン
入り口を入ると
中はこんな感じ
炭火っていうとモクモクしてるイメージがあるけど
ほとんどの人がオーダーしているのはこの16.99の食べ放題
食べ放題以外にお酒とセットになった
人数に合わせて選べるコンボもあります
16.99の食べ放題で選べる内容はこちら
13種類ほどあります
一口に食べ放題っと言ってもお肉の中身はいろいろ
ここの内容はとてもバランスが良くて好きです
日本の人が好きなタンもあるし
チキンやシーフードのたこ、コプチャン(牛の小腸)
特にポークがメインなんだけどその種類もいろいろあります
特にこのプラスのメニューの生サンギョプサル(pork Berry Rib)
ネック(BBQ Pork Neck豚トロ)味付けカルビ(Bornless Beef Rib)
通常焼肉食べ放題に行ってケランチム(卵蒸し)と
テンジャンチゲとヌルンジ(おこげごはん)が
ついてくるのはもう当たり前みたいな感じなのですが
ここは更にカムジャタンもついてくる
焼き台は炭火
炭火は遠赤外線を発しお肉に均等に中まで火が通るので
お肉のおいしさを一番味わえる焼き方とも言われていますよね
オーダーしたら新しい炭がセットされます
おかずはこんな感じ
特にキムチがおすすめとの事
マスタードなどが入ったニラサラダ
お肉と一緒に食べるとおいしいです
では早速お肉まずは3種類をオーダー
左からタン、そして真ん中はキレイに油が入った豚トロ(ネックのお肉)、
豚焼肉ってお店によってちょっと臭みがある所もあるけど
ここは臭みがなくって、特に豚トロはやわらかい~
お店の人曰く、
コリアンタウンで一番最初に豚トロを出したのはこのお店だそうです
それまで、この部分はすべて日本に輸出されていたそうなのですが
このお店の人がこのお肉に目をつけて一番最初に出し始めたそうです
あまりお酒の強くない私ですが、
おいしいお肉を食べるとちょっとマッコリが飲みたくなりました
いつもは迷わずクッスンダンの生マッコリを選ぶのですが
今日は前から日本酒みたいな名前だな~ってちょっと気になっていた
このマッコリをチョイス
飲んでみたら、結構おいしかったです
クッスンダンの生マッコリに負けないくらい好みかも
これはたこ
お肉ばっかりだと飽きるから間にシーフードがチョイス出来るのはうれしい
良く焼けたら写真撮り忘れたのですが
で、最後に味付けカルビと味付けポークリブを頂きました
ヌルンジ(おこげごはん)とこちらの2種類のスープ
両方貰える所がうれしい
まずは定番テンジャンチゲ
そしてこれを食べ放題のセットで出してくれるお店は初めてみました
カムジャタン
カムジャタン
とは豚の背肉とじゃがいもを煮込んだスープで
日本でも一時流行りましたよね
これおいしーー
豚肉がホロホロで臭みもないし
じゃがいもがホクホクでしめにこれが頂けるなんて超~満足です
更にこれがホントのしめ
冷たい、ひえひえ~のシッケ
1101 S. Vermont Ave
L.A. CA 90006
(213)365-9299
無料の広いセルフの
駐車場あります
詳しくは映像でもお店が見れる
下記ホームページを見てね
クリックしてね